30 апреля 2012 г.

Пока не кончился апрель


Отличный был день. Лето одумалось и убежало, вернулась весна.

Детки в клетке

Для этой страницы у меня было 4 фотографии с миллионом цветов. Я стараюсь бумагу подбирать под фотографии, а когда там синий-зеленый-розовый-желтый-оранжевый-красный, как тут подберёшь? И из-за плохого освещения фотографии смотрелись очень неудачно почти на любой бумаге. Если бы не эти причины, я наверно никогда бы не взяла этот лист в цветочек, он же пёстрый!

С соседкой по развороту общее - это бумага из одной коллекции и цветочные узоры. А чтобы ни у кого сомнения не осталось, добавила ещё блескучие цветы от K&Co. А вот washi tape, которых у меня теперь коробочка, не придумала, куда пристроить. Как им вообще пользоваться?

Сначала хотела все 4 фотографии разместить на странице, потом стала искать скетчи. Выбрала вот этот от блога "My-Scrap.Ru", последнее фото спрятала (с одной стороны фото, с другой карточка для текста, а вытягивается за второй красный бордюр).

28 апреля 2012 г.

Тихий час


Ура, ура, оно готово. Страница-рекордсмен, я делала её 4 дня! ну ладно, 4 вечера, но всё равно долго. То бумагу не могла выбрать, потому что фотографии очень пёстрые, то раскладку придумать. Потом захотелось использовать новые спреи, а кляксы-потёки не получились. Зато фото смешная, с сопящим семейством (мне не оч нравится выкладывать чужих мужиков, если честно, но замазывать фотографии нравится ещё меньше...)

Всё, что жёлто-оранжевое, включая петельку и шнур внутри, и даже ближе к коричневому брызги внизу - одни и те же ренжеровские чернила.
Помимо спреев и дистрессов пострадал лист OA, несколько случайных кусочков бумаги и сколько-то штампов. Внутри прячутся еще две фотографии.



Рабочий стол. Где-то на заднем плане видно мою книжку штампов.

25 апреля 2012 г.

Детский альбом, часть 3

Сделала ещё один разворот, ура. Хочется очень похвастаться зелёной страницей, ещё бы фотографии приличные получались.

Угадайте, сколько тут фотографий. Когда я их разложила по темам, вышло на четыре страницы, но это а) слишком много, б) не вписывается в идею "одна страница - один месяц". Получилось уместить всё на одном развороте, причем второй страницей я очень довольна - и оформлением, и расположением фото (кривая строчка дальше замаскирована).

Итак, брюки превращаются...

22 апреля 2012 г.

Про спреи и магазины

Вчера нашла в ящике извещение, пошла получать посылку: "Из Великобритании? Но я же ничего не жду из Великобритании..." Коробочка оказалась из Америки, просто на сортировке у нас UK и US не очень различают. Это была пробная покупка из blitsy. blitsy - условно закрытый магазин распродаж, достаточно сделать аккаунт, как в любом другом магазине и всё будет открыто. Каждую неделю у них новый набор товаров, со скидкой до половины цены где-то. А с учетом того, что доставка обходится в треть цены - очень удобно, по-моему. Я набрала там себе на пробу спреев, клей в ролике (удобно!) и немного вырубок authentique, тоже понравились.

Напишу немного про спреи Adirondack Color Wash от Ranger (кстати, видео на ютубе).


До вчерашнего дня у меня было аж два, белый от Studio Calico (пигментный, протекающий, надеюсь, это единичный брак) и черный Inkadinka (алкогольные чернила). Можно брызгать как спрей, можно стряхивать капли на бумагу. Я думала, они все такие -_- Оказывается, нет.

Начнем с того, что Color Wash - на водной основе, ведут себя как очень насыщенная акварелька (интернеты говорят, что это самые насыщенные мисты из существующих, и я им верю) - они размываются водой, от них ведёт бумагу. Если брызгать на бумагу с небольшого расстояния, получатся жидкие почти черного цвета капли (даже у жизнерадостного жёлтого). Чтобы получить более-менее равномерный фон (вроде такого), надо держать бутылочку подальше от бумаги. Или разбавить водой. А единичные капли проще делать кисточкой.


Ещё интернеты говорят, что это текстильные чернила (упс). Для покраски ленточек действительно подходят, и цвета получаются очень яркие.
Внимание! руки после них пару дней не отмываются:)

Ещё мне для информации:
Perfect Pearls от Ranger Ink - вот эти постоянные, но цвет дают очень слабый.

Если интересно - я сфотографировала Color Wash в чистом и разведенном виде и инкадинку.

18 апреля 2012 г.

Черно-белый альбом, full version

Что нужно девушке для счастья? Шоколадка Новые конверсы и законченный альбом. Мне так нравится, как выглядит переплёт между страничек:)
Когда-нибудь для надёжности надо его прошить, хотя не знаю, насколько это возможно.
В общем, вот он, альбом для кошек в полном составе. Какие-то страницы были доработаны после того, как я их выкладывала - провела "работу над ошибками", и все фотографии прошиты. Обложка - из обрезков фонового картона зачем добру зря пропадать.



16 апреля 2012 г.

Детский альбом, часть 2

Выходные не прошли впустую - детский альбом продвигается.
Готов второй разворот (как я журналы читаю не с первой страницы, так и альбомы делаю не с начала), прошит и одобрен. Выбирали нитки из десятка оттенков, в итоге нашлась катушка, которая идеально подошла и под синий, и под зеленый.

Фоновая бумага Basic Grey, остальное долго и мучительно подбиралось по цвету.
Тут и DCVW, и Jackson Lodge, и Echo Park и даже тег от K&Co.

Обе страницы я делала по скетчам, но не уверена, что мне нравится эта идея для альбома. У меня в голове скетчи и страницы существуют отдельно, альбомы - отдельно.
Розовая - по скетчу i love scrap.

Ещё осваиваю шнур, пока backers twine нравится больше - шнур хуже слушается.
Весь катушечный сериал (от "Улыбаемся и скрапим!") наверно не осилю, но что-то попробую.

А ещё эта неделя - неделя "скрапим вместе" в блоге Шимель. Одно из заданий было сочетать несочетаемое (use three different collections), три коллекции вместе как минимум. Не знаю, как вам, а мне нравится сочетание девочкового нежного розового и голубого с детским DCVW. Теперь думаю, куда бы бобров пристроить:)

11 апреля 2012 г.

Страница для детского альбома

Где-то в январе я собралась делать альбом для подруги, напечатала фотографии, собрала более-менее подходящую бумагу в кучку... и на этом всё закончилось. А скоро уже лето, надо срочно делать! Сначала хотела использовать набор Andrea Victoria, он невероятно красивый, по-моему. Позавчера села раскладывать бумагу по разворотам, потратила 4! часа, и то не закончила. Это нормально? От ММЕ в итоге ничего почти не осталось, половина бумаги - однотонный Basic Grey - не так страшно резать.

Как обычно, одно я хотела, другое получилось. Детский? кто сказал детский Учиться, учиться и ещё раз учиться. Тут пострадала пара листов из коллекции Eskimo Kisses, бежевый и розовый, натирки и брадсы и ещё оверлей, из которого неожиданно вышла рамка. Большой флажок вытаскивается, он для текста. И под фотографией место для него же оставила. Предполагается, что всё будет прострочено; у меня машинки нет, так что это останется на самый конец, перед сборкой.

По сравнению с псевдокартоном, который был до этого, скрапбумага ужасно тонкая, страница выгибается и фотографироваться отказывается.

Отдельное спасибо заданию Use BasicGrey Solid Papers Only и "песне, которая мне не нравится" - весь день играет и даже не надоела.
Δε μ'αρέσει να στο λέω, όμως να που θα στο πω...
Δεν μ'αρέσει που μ'αρέσει να σου αρέσω γιατί μάλλον σ'αγαπώ.

3 апреля 2012 г.

Открытка с птичкой

Эту открытку я сделала для задания Студии Скрапбукинга "Пасха".
Надо сказать, что единственная пасхальная открытка у меня была во времена моего детства. Чудесная, трехмёрная, с кроликами и разноцветными яйцами в тележке, сказочная такая. Но традиции egg hunting в нашей семье нет (хотя мама раньше прятала для нас подарки и оставляла записки с подсказками - где искать), так что кролики отпадают. С другой стороны, Пасха - это весна, солнце светит и птицы поют, возрождение природы. Поэтому птичка и весенние цвета.



Весенний Echo Pаrk и разного понемногу.
По скетчу от студии "Наше Хобби".