30 июня 2012 г.

Кукольный театр

С одной стороны, я люблю свою работу, мне нравится преподавать. С другой.. чем старше группа, тем больше надо думать, чем их развлечь:) На следующей неделе будут одни девочки, и я хочу, чтобы они побольше говорили. Зачем-то сделала для них куколок-персонажей. Ни грамма скрап-бумаги не пострадало - несколько листов из каталогов, нитки и палочки от мороженого. Доктор, это точно нормально?
A couple of dolls for a lesson with my students


Это все хорошо, конечно. Но теперь надо сделать что-то действительно полезное - например, написать план урока...

28 июня 2012 г.

Жужелица

У меня есть мечта... нормально фотографировать. Иногда получаются удачные фотографии, которыми я сама довольна. Например, когда фотомыльница "ловит" в фокус божьих коровок (хм.. а у меня уже целая коллекция таких набирается). Эта, например, сделана на даче у подруги (страничка для весеннего альбомчика).

Акварельная бумага, краски, скотч, натирки, кусочек оверлея Hambly.
"Дачный сезон" в блоге Скрапим на радость
"Свободу мне, свободу" от штампомании

27 июня 2012 г.

Beach party



Через пару недель я буду в совершенно незнакомом месте, в другой реальности. Не то что без интернета, вообще без компьютера.
И мне так лень собираться. Пока только трэвел бук делаю. (Хотя наверно пора уже бегать в панике "мне нечего надеть!" и рисовать маршрут, но... см. выше)

Сделала для него обложку - как только вспомнила, что у меня есть морская коллекция от Echo Park, всё сложилось само собой.
Добавила скотч, пайетки, звезду и штамп-маяк, раскрашенный акриловой краской (зря я что ли её покупала?:) Маяк светится, хоть глиттер на картинке и не видно.








Морское задание от Paper fun
"Свободу мне, свободу!" от штампомании

25 июня 2012 г.

Почтовый улов

Что я нашла сегодня в ящике - открытку и извещение на washi tape с etsy.
Оба с приключениями: открытка с неполным ID, а скотч был отправлен мне еще в марте, не дошел, вернулся к отправителю (вроде как), и тот после моего письма выслал повторно. В качестве бонуса положил половинку розового рулочника.

23 июня 2012 г.

Море, море...

Вот сейчас напишу и убегу собираться гулять:))

Я так привыкла уже, что у меня всегда лежит пачка бумаги и коробка с инструментами, что руки сами тянутся что-нибудь делать. Хорошо, что мне нужен был travel book для предстоящей поездки. Простенький, главное в нём - чтобы он был. А то я вечно пишу на каких-то клочках или в блокнотиках, а потом найди их и разбери, когда и что было%)
A couple of pages for my travel book

Один из разворотов про море, городок в километре от него, хотя местные говорят, что это ужасно далеко (к вопросу о восприятии расстояния у них и у нас). Бумагу взяла разную - акварельную и цветной картон; здесь акварельная под лён, и краски ведут себя немного иначе, чем на обычной.

квест # 8 от simple desire
Палитра №13 от Творим вместе
Азбука скрапа - "Б", "бумага" от Challenge-km-shop
Simon Says Anything BUT a Card

22 июня 2012 г.

Baby album, full version

Альбом из серии "и года не прошло".
Я его делала.. ээ.. всего-то 2 месяца? не верю, кажется, что целую вечность.
Переплёт и сборка заняли один день - я командовала клеила, подруга шила. Он гибридный - все страницы приклеены, часть (на которую не успели нашить декоративную строчку) ещё и прошита. Картон в основе наверно переплётный, но машинка с ним справилась на удивление легко. Для основы использовала клей момент (кристалл и папирус), для страниц - карандаш uhu, синенький kuretake (бумагу схватывает намертво) и дешевенький двойной скотч. Проверим, как оно всё через несколько лет себя поведет.

Обложка нам очень понравилась, она такая мимимишная (простите) в жизни!
Идея пришла в ночи как самый простой и быстрый вариант - с окошком для фото и защитным оверлеем от ММЕ. Сзади жирафик, девочка была в восторге.



An album for my friend's daughter.

Несколько полезных МК по переплёту:
Самый известный от Лены Виноградовой (это не страшно!)
На его основе прошитый от Екатерины
Еще один МК от Жанны Хуснулиной (когда-нибудь попробую, а пока мой гуманитарный мозг не может осилить отступы)
Переплёт с калькой от Пантеры
Альтернативный Stack the Deck binding от Laura Denison (удобно для миников)
И ещё один на скрапинфо
•Альбомы из пакетов и из конвертов на ютубе

Фотографии сделаны за 5 минут в полевых условиях "давай я быстро сфотографирую, мне уже убегать пора". Цветопередача хромает на все ноги, что у неё имеются.
7 разворотов, все страницы я уже показывала по отдельности.
Здравствуйте 5 минут позора

20 июня 2012 г.

Страница за час

Детский альбом собран и оставлен у хозяйки. Жалко было с ним расставаться:) Последнюю страницу сделала почти на за час в ночи на автопилоте, и то потому, что долго вырезала мелкие детальки. Результат мне очень нравится, красивая бумага, хорошие фотографии, просто и ничего лишнего.

Бумага Andrea Victoria от ММЕ, белая краска и полубублики Martha Stuart (заявлены как самоклеющиеся, но не держатся, фи). Ещё маркер и острые ножницы:)
Серый, немного жёлтого и нейтральный черно-белый - текущее сочетание в Create4fun.
Simon Says Anything BUT a Card

16 июня 2012 г.

Рисовательная страница

Вчера ходила на второе занятие в фотошколе (всего их три, это экспресс курс). Учились "ловить" нужную экспозицию, брать в фокус отдельные предметы и фотографировать белое на белом. Интересно, конечно, но мне для красивых фотографий надо долго-долго тренироваться и купить камеру с дорогим объективом. Зато я теперь могу с умным видом сказать "а вот тут правый край пересвечен". А левому света не хватило:))




Книжечка с фотографиями открывается, внутри еще пара. Использовано: два листа Pink Paislee, лист с облаками BellaBlvd (обезьянка и карточка внутри тоже оттуда) и разные обрезки, шнур, брадсы и пайетки. И карандашики, которые дожидались своего часа не один месяц.

На флажки вдохновило задание Микс от I Love Scrap. Шнур и краска (белая и черная) тоже есть, хотела ещё другие краски использовать, но это был бы перебор. Кстати про краски. Первый раз пробовала брызгать акриловой краской с зубной щетки. В итоге у меня теперь даже мебель пятнистая, никто же не предупреждал, что во все стороны полетит:)
Совместные игры от ScrapMemory
Азбука скрапа - "Б", "бумага" от Challenge-km-shop
Страничка с секретом (smart-arts.ru).

14 июня 2012 г.

Счастье привалило


Чудеса случаются. Даже если они из серии "чудо, что вообще дошло" (спасибо любимой почте. Последние две недели посылка лежала в отделении, а извещение принесли только вчера). Всего-то три месяца - и я наконец получила купленные ещё в марте резак (моя прелесть!), острые ножницы, к которым не должно ничего прилипать, "блокнотный" дырокол и прочие приятные мелочи. И всё это пришло в такой мятой коробке, что было боязно открывать - а вдруг там одни осколки:))

А магазин eksuccessbrands я всё равно рекомендую - там много интересного, стоимость доставки смешная, и постоянно какие-то скидочные коды. За эту "потеряшку" они мне уже вернули деньги, пойду писать им, чтобы снимали обратно.





PS. Моей коллекции чернил требуется пополнение. Красный и зелёный, как минимум. И пока я выбирала между бледными дистрессами, появился идеальный зелёный - в летней коллекции.
А я хочу только одну коробочку, не все три.

10 июня 2012 г.

Маленькая модница

Эту страницу я придумала в общих чертах, когда увидела задание от scrapmemory про жертву моды. Там такая шикарная работа в качестве пинка! И я даже успеваю ее сделать в срок.
И у меня тут.. ээ.. цветочек как на платье, и ещё конверт с карточками на много фото. И ээ.. бледненькая фотка, на улице дождь который день. Зато в итоге осталось всего 2 разворота сделать! я улитка
Словарь говорит, что "модница" - это candy kid. Я сразу леденец представила, зелёно-яблочный, по-моему, подходит.

Лист Pink Paislee, конверт Maya Road, штампы, чернила и прочая мелочевка.

Скетч от омского скрапклуба. Вместо второй фотографии - конверт.
Страничка с секретом (smart-arts.ru).
Мама и малыш (Good hobby)

4 июня 2012 г.

Fire and Hemlock


Diana Wynne Jones.
Осень, октябрь, Halloween.

История начинается и заканчивается в это время, поэтому получилось мрачновато. И очень тесно, столько всего хотелось поместить на одну маленькую страничку, куча мала вышла. И вообще непонятно, что за мешанина, я хочу всё переделать.

С другой стороны, всё важное попало - и каменные вазы, и письма-книги, и машинка-лошадь, и портрет, даже болиголов из красивой бумажки, которую я два года хранила для чего-то идеального. А тут я над ней поиздевалась и ничего от красоты не осталось:)

Но вообще мне эта идея - книжки в картинках - нравится. Когда история крутится в голове, перенести её на бумагу помогает эту самую голову освободить.


SSS Anything Goes.
Головоломка №10 "Буквы" - здесь это инициалы героев и отсылка к историям, которые они сочиняют.

2 июня 2012 г.

Литературная колонка



Я давно хотела завести себе "альбом с картинками", про любимые книжки и просто так. Не совсем арт-журнал, но что-то подобное, наверно. Как обычно, как подступиться, с чего начинать и о чём делать - непонятно.

А вчера увидела это видео (так вот для чего нужен глитер!) и вот это (она гениальна!), загорелась и пошла делать.

Получилась страничка про одну смешную девочковую книжку. По итогам поняла, что мне нужны ещё краски-чернила других цветов, хотя отчасти их можно заменить подходящей цветной бумажкой. И тексты заранее печатать:)

Кстати про краски. Когда я только увлеклась, для меня было большой загадкой вообще, с чего начинать страницу. А большинство материалов было чем-то чудесным и волшебным, представление о них я имела весьма смутное.

Я ещё много чего не попробовала, но кое-что уже освоила: бумагу, чернила-мисты, натирки (надо их чаще использовать!), штампы, наклейки, маркер (+2 к почерку, между прочим) и стиклс (вместе с натирками были самые загадочные слова:). Мои "Семь чудес".