29 июля 2012 г.

Про хобби



Хорошо было в отпуске - море, пинии, прогулки на велосипеде, этрусские развалины и приятная компания. А тут у вас жара и завтра на работу. Мама, можно я не пойду?

Ещё накопились сотни непрочитанных постов и десятки непосмотренных фильмов; возвращаюсь потихоньку в эту реальность - сделала страничку по проекту "Journal Craft" (урок 2). Она про одно из моих новых хобби - посткроссинг, про который я узнала из скрап-блогов. И для которого я делала альбом, сейчас он уже не закрывается.

Записала тут все страны, из которых мне приходили открытки - пока их немного, но со временем должно быть больше. А 100 - это наверно ближайшая цель, если мне раньше не надоест:)

15 июля 2012 г.

Про кеды

В прошлом месяце моя рисовательная страничка выиграла в задании от smart-arts.ru, где мне предложили стать дизайнером для следующего. То есть придумать задание и сделать к нему вдохновлятельную работу. Я две недели ходила кругами и думала, думала. Есть ли смысл позориться делать ещё один мк с чернилами и красками, когда их в сети столько... А потом вспомнила, как пару лет назад смотрела в полном афиге недоумении на чужие работы - так красиво! и реально не понимала, в каком порядке их собирать. В общем, может кому-то мой мини-мк и пригодится.


Эта страница про мои любимые кеды в горошек - и про поездку в соседний город, где эти самые кеды (маленькие на полразмера) показали мне, что я ни разу не Золушка:)
Мне тут всё нравится - и фотография, и сочетание красного-зелёного, и объёмные звезды, и блескучий алфавит, почти как у glitter girl. И вообще, оно всё такое фактурное-объёмное, приятное на ощупь:)

10 июля 2012 г.

Off to see the world

Всё, меня здесь нет!
Временно я где-то тут:)

8 июля 2012 г.

Not everything


Делала страницу-разворот по первому уроку Journal Craft, результат не понравился, вышло мрачно и ни о чем. Not an art, but a mess. Переделала во что-то более близкое, с какой-то старой, ещё пленочной фотографией, то ли засвеченной, то ли просто неудачной - от неё и цвета. Добавила обрывки бумаги, типа-бабочек и текст. Руки приходилось мыть каждые две минуты, это да.
Потом долго мучила принтер, чтобы напечатать текст в нужном месте.

Вот чем я занимаюсь вместо сборов, хотя времени нет совсем!

На кальке можно штамповать, оказывается, чернила быстро высохли и потом не смазалась.
(Азбука скрапа - буква "В")

6 июля 2012 г.

{Отдельный пост для тегов}

Теги из предыдущего поста

Travel book

Лето, и в каждом втором блоге красивые мини-альбомы про море или тревел-буки. Я смотрю, восхищаюсь, сохраняю "Тоже хочу такое". А когда дело доходит до воплощения.. получается очередное "я старался, но вышло простенько". С другой стороны, как альтернатива клочкам и бумажкам - даже такой вариант лучше:)

Это не альбом для фотографий, хотя несколько штук вклею, когда вернусь. Он для записей и мелочей.

4 июля 2012 г.

JOURNAL CRAFT от Ruth Bernal

Кстати, да, пока не забыл. Я пожалуй хочу сделать лайт-версию арт-журнала вот по этому проекту.

"Вашему вниманию представляем идею и проект, величайший проект: курс, рассчитанный на два месяца, с публикацией урока один день в неделю (каждую пятницу). В течение этих ДЕВЯТИ недель я познакомлю вас с Арт-Журналом, покажу и научу пользоваться различными техниками. Вы научитесь шаг за шагом, работая с исходно белой страничкой, создавать фоны, которые будут служить инструментом для вашего самовыражения, "выплескивать" на бумаге все то, что у вас внутри. Научившись делать это, мы перейдем к следующему уровню, где начнем "играть" и "сочетать" все техники и материалы на одной странице."

3 июля 2012 г.

Открытка наоборот


Я давно хотела сделать одной девушке сюрприз. Хотела-хотела, потом этот сюрприз нашла, купила и стала думать, как его отправить. Сделала вчера открытку, сегодня бросила в ящик (а заодно ещё несколько открыток с красивыми марками для посткроссинга). Дорогая ПР, не подведи!

На фотографии (сделанной в ночи) внутренняя часть. Внешняя пусть будет секретом. А вдруг она читает мой блог? А вдруг ей не понравится?


Акварельная бумага, пара листов BasicGrey, скотч и брадс-серединка. Птички выборочно покрыты глитером.

Скетч выбрала из блога basic grey.
А цвета по заданию ScrapMemory.