28 августа 2012 г.

Формула Рукоделия

Оказывается, у формулы рукоделия есть свой блог!
В котором рассказывают про очередную осеннюю выставку (уже VIII) и разыгрывают билеты (до 12 сент).


В прошлом году я там была, посмотрела вживую на скрап работы, купила всякого полезного:)

ПС. ура, я его получила!

25 августа 2012 г.

Про ветер

Уже лето заканчивается, а я всё никак весенние фотографии не пристрою.
В продолжение про Дарвиновский. Из оранжереи можно выйти на крышу и посмотреть на домики вокруг. Но в тот день было ветрено, и мы убежали пить кофе в ближайшее кафе. Сидели и смотрели в окно - снесёт ближайший рекламный щит или нет:)



Флажки - всё тот же первомай. Кружечку я старалась, раскрашивала красками и чернилами; вы видите объём? вот и я тоже нет:))
(задание от scrapvell)

Скетч от омского скрап-клуба.
То что обе фото "кривые", я заметила только сейчас:)

24 августа 2012 г.

Про птичек

Последние пару месяцев у меня каникулы - то на море уехала, то на дачу, то еще куда. А в результате такое ощущение, будто я бумагу в руки сто лет не брала и все как в первый раз:))
Мне в таком случае помогают задания. Вот например, Скрап-инфо предлагает сделает тёмную страничку - я нашла самую темную фотографию в пачке распечатанных, выбрала бумагу и пошла играть.

Это лестница внутри дерева в Дарвиновском музее. Туда хорошо детей водить, но можно и взрослым заглянуть. Помимо скелетов динозавров и прочих ископаемых в тот день показывали красавиц-ученых, выставку макро-фото и птичек-носорогов (я про таких и не слышала; странные создания:).

Полчаса выбирала подложку к фотографии, потом взяла и закрасила её. Ну и ладно, зато мне тут нравится взгляд снизу вверх.

10 августа 2012 г.

It's a boy!

Идут ноги по дороге, по булыжной мостовой,
Вдалеке горит полоска аленькая.
Я один иду встречать, этот сказочный рассвет,
Потому что доча ещё маленькая.


У нас, правда, не девочка, а мальчик. Моему племяннику скоро два месяца, а я только увижу его в первый раз! Поскольку с пустыми руками ходить не принято, сделала конвертик открытку.

Очень кстати оказалось новое задание в блоге Скраплифтинг - открытка Lisa Johnson. Не пришлось ломать голову над дизайном:)

А также "Полиглот" от Tempo Libero и "мальчишки" от I Love Scrap

2 августа 2012 г.

Про кофе

Новый урок Journal Craft называется "Прогулка по городу". Для меня прогулки (особенно в новом городе, особенно, когда много ходишь и устаешь) включают в себя кофейни или кондитерские. В Италии с этим проще - в любом баре (ну, почти в любом, как выяснилось) делают прекрасный латте. А в других местах я ориентируюсь на знакомые вывески, как бабочки летят на свет. И в данном случае я могу только сказать спасибо крупным сетям, хотя в остальном идея городов-близнецов мне не нравится (представьте вариант "3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12":)


В качестве фона в уроке использовались книжные листы. У меня ни книг ненужных, ни газет не водится, что и подсказало идею страницы - мой фон и почти все детали сделаны из обрывков старбаксовских буклетов, а русалка - из картонного держателя для стакана.

Эта сеть забавная - с одной стороны, в любой стране названия кофе одинаковые, с другой - это язык в себе. Ну кто догадается, что маленькая порция - это tall, а средняя - venti?:)

(Для задания "Полиглот" от Tempo Libero)