18 сентября 2012 г.

Craft journal, bonus

Сделала "двойную" работу по бонусому заданию от Рут.
Первая страница по мотивам вот этой и ее стиля в целом.
Вторая - по видео от от Felicitas Klink, я давно хотела её повторить.

1) Не склалось, по-моему. Жизнерадостный желтый мне нравится, а вот остальной дизайн напоминает начало пушкиновского "Узника". Идея была про полосатую жизнь и "сегодня не получилось - завтра получится". Если присмотреться, можно найти сердечко.
Мораль: хочешь, чтобы результат понравился, - делай то, что тебе самой нравится, а не другим. Хотя для разнообразия яркая страница в моем альбоме очень даже.
2) А вот это понравилось. Я "вывернула" цвета, а в остальном делала все по видео. У меня нет gelatos, поэтому использовала дистресы и акриловую краску (дистресы на нее так странно ложатся!). Цветок собран из washi tape, а треугольнички изначально были розовые с узорами:))


Сердечный арт от "просто сделай".
Палитра для первой страницы - по заданию от ilovescrap.
"Новая полоса" от Creative World.

13 сентября 2012 г.

Водопады и бесполезный список


1. Монохром или около того - это просто. Особенно, если он зелёный.

2. Акриловые краски в скрапе - это волшебный инструмент. В том числе для рисования рамочек на ходу.

3. Мне нужен супер-мини-микро алфавит. И желательно отдельные буковки, а не квадратики. Может, кому-то попадался?

4. Кажется, я разлюбила брадсы - большие, красивые и с рисунками. Теперь мне нравятся полубублики. Я даже нашла зелёненькие!


По скетчу ScrapFriends

12 сентября 2012 г.

Family vacation

В продолжение про поездку на юг.


Я давно хотела сделать страницу с большой фотографией, чтобы главное внимание ей было точно гарантировано. Фотография и бумага нашлись быстро, а потом я долго думала над украшениями - их не должно быть много, но совсем без них как-то скучно. Некоторые умеют взять обрезки бумаги и сложить из них красоту. А я с многослойными конструкциями не дружу,то ли плюшкин, то ли минималистка.
Мало того, что надо элементы подобрать, они еще расположены должны быть гармонично. Например, Шимель всё время говорит про akward gaps и про то, что элементы не должны выглядеть случайными на странице.
И я каждый раз достаю все свои запасы наклеечек и бумажечек, чтобы в итоге отобрать пару штук, долго прикладывать к странице, потом убрать и достать новые%)



Немного BG, наклейки OA и BellaBlvd и DCWV "The Green Stack". Мало того, что эта бумага по теме подходит (слова и бобры совы), еще и по цвету к неудачно обработанной фотографии.
Фотография служит кармашком, внутри прячется карточка с парой фото поменьше и текстом "как нас туда занесло".


"Скрап-Загадка" (Бабочки)
- моя была на вырубке, слишком большой для этой странички. Я ее и так пыталась пристроить, и этак.. вырезала, и после этого пазл сложился.

10 сентября 2012 г.

Про речку



Успеваю выложить еще страницу по проекту - по 8 уроку How are you?. Спасибо, хорошо. И не отказалась бы куда-нибудь поехать - далеко или близко, неважно. Вот тут было неплохо - в майской поездке в Адыгею. Там красота, водопады, реки шумят, деревья зеленые и цветы неизвестные.

Из урока взяла идею "двухстраничности", фон под дерево, вырезанные украшения. И предложение "выберите скрап-бумагу, которая вам нравится" - мне нравится весенний echo park, нежный такой и розовенький. Розовый я правда старательно прятала разными способами, закрашивала и зарисовывала:)

9 сентября 2012 г.

Про домик у моря


Неожиданно день кончился, пока я делала аппликацию "Мне нравится" (Journal Craft 6).
Помимо прочего мне нравятся девочковые книги, желательно смешные и хорошо написанные. Про одну, самую первую у этого автора, страничка сама получилась, идея этой пришла в голову в метро%)
Книжка про домик на побережье, который того и гляди свалится в море, возле городка на полторы тысячи жителей. Правая полоса - море, с полоской прибоя, из листа Pink Paislee ; левая - суша, из коричневой оберточной бумаги или как она там называется. Уголок с камнями - из блока с марками; немного скотча и штампы. Облако с калькой приподнято над страницей. Домик из разноцветных кусочков, приглушенных акрилом, а сердце.. с сердцем я возилась дольше всего. Это вырубка, которая без дела второй год валялась, пока я не догадалась её закрасить; красила несколько раз, делала горошки акрилом, штамповала, снова красила, тонировала, снова горошки и блеска немного в конце.
Осталось теперь книгу дочитать, и ждать, пока выйдет следующая...


SSS - Put a STAMP On It
Сердечный арт от "просто сделай"

Про звёзды


Пока девочки заканчивают уже проект Journal Craft, я добралась только до 4 страницы (хотя есть несколько идей для следующих).
Мне понравилась итоговая фактура (малярный скотч, спреи, акварельные-акриловые краски), хотя писать на ней потом сложно; не понравились фоновые горошки - надо придумать, как этот штамп применять. Звезды кривые-самодельные; вместо ткани, как предлагается в уроке, я использовала ярлычок от платья.

Тема была My moment: один из вариантов - устроить ленивый шопинг с подругой и потом пить кофе и болтать. Этим летом у меня было просто рекордное количество кофе. И немного новых одежек.

Все мои готовые страницы похожи друг на друга. Может, это нормально, а может, из трёх спреев разнообразия не получить и надо заказывать новые:)


SSS - Put a STAMP On It; stars and dots here.

7 сентября 2012 г.

Брюки превращаются...

Внутри странички про Дмитров прячется полноценная фотоистория. Кроме видимых фотографий еще несколько лежит в конверте, вместе с текстом про поездку.
Мне все больше нравится результат совмещения "текстовых" страниц и скраповых; как-то разленилась после лета, и цветная бумага дает сил на продолжение.


SSS - Put a STAMP On It. There are five different stamps on the pocket and washi tape on the page. And there are more photos inside along with some hidden journaling.
Задание Больше - лучше! - для площади 20х25 поместилось немало, по-моему:)

3 сентября 2012 г.

Про черепашку!

Правду говорят, чем больше практикуешься, тем легче получается.
Не лучше, может, но легче - получила пинок, выбрала фото, идею подсмотрела в челленджах и пошла делать. Я даже собрала под фото мини-кит - несколько листов бумаги и украшения, вместо того чтобы разложить вокруг богатства и мучительно думать:))
(Вам может будет смешно, а я один раз 4! часа выбирала бумагу под несколько фото)
Под фото подходила палитра из CR84FN62 Lavender, Peach and Neutral. Только где я вам возьму Lavender? это абсолютно не моё. Я нашла ровно одну журнальную карточку от Bella BLVD и их черепашку в детском наборе и пару цветов-бабочек от K&Co, и дальше думать было не надо. Я читер.


Почему черепашка?
Этим летом я съездила в Дмитров, посмотреть на "старшего брата Москвы", как говорила одна девушка. А собиралась я туда ("надо будет как-нибудь съездить") лет 10 точно, хотя на электричке ехать всего ничего. Посмотрели Кремль, центр (забавная смесь - деревянные дома, церкви и тут же многоэтажки советские) и пошли искать канал, не дошли - там сначала поле, потом болото на пути:))
За петельку слева страница открывается; страницу я оставила на поездку одну, а фотографий напечатала много, пришлось делать такую открывашку. Горошек слева - это вообще скотч на основной картонке, где будут остальные фотографии. Вот так и разбавляется мой "дневничок" скрап страницами.
Спасибо за внимание;)

И на случай если кто-то меня читает.
Ok, this was real challenge for me - I mean color combination. I don't use purple or lavender, so I don't have it! And I was lucky to find a couple of pieces by Bella BLVD and K&Co to make my page. But it turned out rather nice, didn't it?^^
The page is kind of joke - this place is neither far, nor exotic. But it took me ages to visit it. I'm a little turtle.


Скетч от "Жажды творчества".
Simon says anything goes, куда без него:)

Про лень

Всю неделю я мечтала - вот закончу работу и пойду играть с бумагой и красками.
Работа кончилась, день тоже кончается... я все еще за компьютером. Мне нужен виртуальный или не очень пинок, чтобы встать и пойти. Ну или в крайнем случае сделать что-то полезное. Подготовить фото для печати - за все лето; подумаешь, сотня-другая штук.. Или перенести часть бложиков из блогера в гуглоридер - там видно сразу кто и что написал, а в блоггера если пару дней не заходить, все, кошмар, ещё хуже разбора фотографий х_х

И немножко лета.
Мой тревел бук в действии. Все, что я брала с собой: клей, маркер и скотч.