28 октября 2012 г.

Про Икею

На прошлой неделе я гуляла по чудесной золотой осени. А сегодня за окном всё белое! липкое, мокрое и скользкое... что-то тут не так%)

Сложилась еще страничка, на которой надо было как-то разместить билеты. По цветам они не вписывались, да и трепать их лишний раз не хотелось, поэтому я их спрятала - правая часть страницы откидывается, внутри кармашек для билетов и карты картинга, а еще место для текста. Много места для текста:)

Хотелось кроме билетов еще сохранить что-то от похода в мегу-икею, но буклет был слишком громоздкий, слишком синий, и вообще - что, я икеевских буклетов не видела? Я вырезала из него отдельные фразы и добавила на страницу, те, что имели для меня смысл. И мне нравится, как они вписались в экопарковскую бумагу со старыми рекламками. Слишком яркие рекламки замазаны беленьким дистресом (удобней акриловой краски тем, что кисточку мыть не надо, и сохнет немного быстрее).






Вот так выглядит внутренняя часть.


Идею разворота (с предыдущей, про картинг) подсказали в скрап-инфо.
Объединять с помощью одинаковой бумаги очень просто. Я продлила фоновую (выровняла рисунок на бумаге и добавила лучики гессо); для второй половины взяла бумагу, которая выглядывает из-под фотографии слева; обе фотографии с черной подложкой. Вместе хорошо смотрится.


Скетч от OK Craft.
"Счастливый билет" от paper fun.

19 октября 2012 г.

Rejoice. Love. Scrap

Как дети познают мир? Разбирают всё на запчасти.
То же действует в скрапе: хочешь понять технику - попробуй мысленно "разобрать" и повторить. Например, я давно хотела слифтить Маринет - ее легко узнать по обязательным брадсам, белым кружочкам (где такие берут?), штампованным кляксам и общей композиции.


В Art - Piaskownica сейчас как раз задание с ее открыткой.
Я ее повторила практически один в один в ученических целях, даже масштаб выверила (ну, кроме сердечка). Бумагу брала условно в тех же цветах, попробовала новые ММЕ-шные штампы со словами.
И знаете что? Мне понравилось.

Фон, полосочки и брадсы Basic Grey, остальное - Echo Park.

ПС. Когда я ее днем делала, такое чудесное было освещение!
А вечером какие там фотографии..

17 октября 2012 г.

Открытка-плагиат

После того как летом я сделала себе тревел бук, ездить куда-то с листочком и ручкой стало неинтересно. В Вильнюс (на несколько дней, ага) я взяла несколько листов для вставки в альбом, маркер, клей, скотч и пару штампов. И еще четыре карточки из акварельной бумаги - делать открытки со всяким памятным хламом. Хлама оказалось мало. Марок я накупила на местной почте разных-красивых, но отправить успела только три - с четвертой меня обманули в аэропорту, сказав, что там ящиков нет. И она осталась у меня. Поэтому я могу её показать сейчас, не дожидаясь, доставит почта остальные или нет.

Пострадали буклеты из жд музейчика и аэропорта, рамка от марки и прочие мелочи.
По мотивам вот этого поста Ани mad-paper и задания Атмосферы творчества про почту.

PS. They are here!

16 октября 2012 г.

R-rracing!

На ФР Окси выдвигала теории, почему девушка может пропасть из бложиков:)
Я вот работаю-болею-работаю-уезжаю куда-то-болею-работаю. В промежутках делаю что-нибудь простенькое, что нет смысла выкладывать. Но после вчерашней коробки счастья очень хотелось все попробовать; в роли подопытного кролика выступала фотография с картинга. Вообще-то я планировала сделать с ней что-нибудь такое брутальное и всех, особенно себя удивить, что я так умею, но не будем позориться у меня не оказалось черной краски. Так что я сделала девочковое (ага, из мальчиковой this and that) про гоночные флажки. Заголовок не опечатка, у меня больше "Рррр" не было:)

Практически полностью Echo Park из нового (я совершила подвиг - вместо того, чтобы как Кощей чахнуть над сокровищами, сразу их использовала!): 5 листов бумаги из 2 коллекций, наклейки оттуда же, гессо и маска, нечто металлическое (шайба?) выкрашено акриловой краской и сверху лаком Distress Crackle - он высох и симпатично мелко потрескался (а внизу еще натирка в виде шестеренки).

Немного про новые материалы:
-почему никто не говорит, что архивные ренжеровские чернила враз и навсегда красят штампы? о0
-а как сделать, чтобы контур получался четкий и гессо по странице не расползался?..
-дырокол, который делает кружочки, - гениальная вещь. Хочу еще.
-зачем я взяла очередной color wash, если мне не нравится, как он брызгает, непонятно. Зато Dylusions идеальные - дает равномерное покрытие, а не отдельные пятна. И цвет правильный.

По скетчу от scrapfriends - мне нравятся даже не столько скетчи, сколько их дизайн^^
А в омском скрап-клубе очередной скрапворд для "разгадывания". На идею с флажками он и подтолкнул.


Simon Says Stamp My Favorite - I used my new fave collection from Echo Park (all papers and stickers and alphabet are EP).

15 октября 2012 г.

Счастье привалило-2

Ну как привалило.. сначала пришлось отстоять часовую очередь на почте.


Зато теперь у меня полная коробка спреев, красок и стиклс (плюс немного штампов и бумаги).
Перед заказом я посмотрела десятки роликов на ютубе, чтобы определиться с тем, что мне надо. Естественно, с тех пор уже всё забыла. Для чего гессо и глосси, понятно, а вот остальное.. Если кто-то из вас пользуется -поделитесь идеями, пожалста.

ПС. Магазинчик называется inspiration emporium, и доставка стоит всего 10 долларов. Независимо от стоимости и веса (по-моему, я их разорила на доставке, а они мне "спасибо за заказ" написали:)

12 октября 2012 г.

Немножко путешествий

Сегодня я честно остояла свой час на почте и получила конверт с коллекцией Everyday Eclectic от Echo Park. Там такие прекрасные наклейки, что хочется использовать прямо сейчас! Были бы фотографии.
А фотографий надо печатать много - я только вернулась из небольшой, но приятной поездки в Вильнюс (вот уж не думала, что меня туда занесет).




Будете там - сходите в железнодорожный музей (особенно, с детьми). Там чудесные макеты, с горящими светофорами, крохотными тыковками и множеством сценок из жизни. Взрослая тетенька в лице меня бегала за поездами с фотоаппаратом и пищала от восторга:)

1 октября 2012 г.

После выставки

Вторую осень я провожаю сентябрь с Формулой рукоделия (спасибо за билет!)
До СНА еще далеко, но выглядело все организованней, чем в прошлом году, не говоря уже о конкурсах и призах. И если в прошлом году я туда шла как на научно-фантастическую выставку "ой, а что это такое?!", то на этот раз были четкие цели - "у меня же есть целых две фотографии с песочницей и под них нужна вся новая коллекция питерских штампов!" Ну и на людей посмотреть, себя показать=)

Тильды

Города



Осень


ПС. Если в процессе представления зависаешь и не знаешь, что сказать, пора менять ник на более понятный. Так что пока-пока Маленькая девочка в картинках и привет... Стокли.