31 января 2013 г.

Wanted

Серьезная страница про обычную глупость и её печальные последствия.
Давным-давно мне подарили колечко; я в него влюбилась и с тех пор никогда не снимала.
А летом (надо уже писать прошлым?) сама же утопила в волнах, очень потом расстраивалась.
Drink Coffee, Do Stupid Things Faster with more energy - это про меня.
Когда перестала реветь, решила, что надо будет заскрапить, в духе плакатов из вестернов.
Вместо плаката получилось псевдо-инстаграмное фото (я их никогда не видела, похоже?).
Немножко плоско, хотя для моего альбома это плюс - он и так тяжелый, хоть на 2 тома разделяй.


This is a page about my ring. I most stupidly lost it in the sea =(
Exclusively for My Creative sketches

30 января 2013 г.

Очень рыжая девочка

Последние два дня (и ночи) сплошной рабочий завал. Так что я могу сделать вид, что голова не очень соображает и мне не будет стыдно за этот пост, лол. {Слабонервным и детям дальше не смотреть}

В скрапфрендс предлагают показать самую первую страницу. В далеком 2009 году я сделала "фотостраничку" в подарок подруге. Мы гуляли с ее дочкой в парке, я была с фотоаппаратом, обычная история. Слово "скрапбукинг" я тогда, наверно, еще не нашла, а из материалов был только канцелярский клей, какая-то детская цветная бумага и распечатки из интернета (К&Co, как я потом поняла). Но результат и сочетание цветов мне тогда очень понравились, а уж заголовком я как гордилась!
Сейчас я бы собрала жуков вместе и исправила кривую дату-время; и все.



This is my very first page. I didn't know about scrapbooking and just wanted to make a gift for my friend. So I used what I had at hand - some common paper and printed images (on office paper, people!). I didn't know a single manufacturer name back then, but I guess К&Co was really popular in 2009 because I found lots of their designs. Anyway, here it is and I still like the colors.

25 января 2013 г.

Многобукв про клей

Условно-бесполезный пост про разные виды клея, которые я пробовала (периодически обновляется).

Клей-карандаш - зависит от производителя, один альбомчик у меня через пару месяцев начал отклеиваться на каком-то канцелярском клее. Неплох был Uhu photo stick, жаль, он быстро кончается. Часто использую, чтобы намазать поверх двустороннего скотча и иметь возможность подправить положение фото на странице, пока все намертво не схватилось. 

Жидкий клей - Мое знакомство с жидкими видами началось с обычного канцелярского клея для бумаги Avantre, в тюбике с двумя носиками. После клея-карандаша и момента было прямо открытием. Руки-бумагу практически не пачкал и клеил хорошо.  Но по мере расходования становилось трудно выдавливать из глубин.  Был аналогичный, но с носиком-маркером - мы с ним не подружились, клей быстро перестал туда поступать.



Моя любовь - клей Kuretake. LOVE LOVE LOVE. Сделан в виде ручки, с тоненьким носиком - можно нанести капельку клея на самую мелкую деталь, приклеить крохотную пуговицу или букву, baker's twine. А еще фотографию или бумагу приклеивать - он крепкий! сохнет быстро, когда высыхает, становится практически незаметным и тд. Плюс это 2 way glue - подходит как для постоянного, так и для временного склеивания. Если нанести его на бумагу, дать подсохнуть, чтобы он стал прозрачным - поверхность станет липкой, но не будет клеиться намертво. И что удивительно, хватает надолго. В общем, если вдруг не пользовались - рекомендую (нижний на картинке). От него не ведет бумагу, он не пачкает руки, для меня идеал.
В этой же серии есть другие, с толстыми кончиками, как у маркеров - они мне не понравился. Клея внутри полно, а на кончик не поступает что я делаю не так?



Декупажно-многоцелевой - купила на пробу матовый и блестящий Glue N' Seal и ещё Claudine Hellmuth от Ranger, для игры с красками, но пока они меня не впечатлили. Хотя должны клеить хорошо.


Всеми любимый glossy accents действительно хорош. Как для приклеивания мелко-пуговичного или стразиков (но с этим Kuretake прекрасно справляется), так и для создания глазури - а это круто. Я считаю, что основная его цель - вторая, в качестве клея это совсем не бюджетный вариант, да и не самый удобный.



Резиновый Mono Multi Tombow.
На вид белый как пва, но другой по действию, бумагу от него не ведет. Клеит хорошо, намертво сразу не схватывает, поэтому есть время выровнять бумагу. Два носика - узкий и широкий, вот широкий мне понравился - легко по большой поверхности размазать клей.

Минусы: быстро расходуется, липкий. Пачкает руки и бумагу (не сильно, но неприятно).


Есть ещё водный, Tombow Mono Aqua с синим колпачком совсем другой - от него очень сильно ведет бумагу! максимум украшения клеить им. 


Жидкий скотч от фабрики декору довольно похож по свойствам на Mono Multi Tombow, но схватывает мгновенно, не подвигаешь. Как бюджетный вариант можно брать.


Любимый многими американками Aleene's Tacky Glue  у меня не пошел - от него ведет бумагу, выдавливать из большой тубы неудобно, когда его остается в районе половины и меньше (бывают маленькие тюбики). 


Суперклей и аналоги. Момент (папирус лучше всего, но мало где бывает, а кристалл ужасно воняет, но найти проще) я использую для миников, приклеивать бумагу к картону или корешки промазывать. Покупала Uhu creative специально для бумаги, но тюбик мелкий, а цена большая, жаба не согласна. Если не клеить альбомы пачками, лучше брать маленький тюбик -  если у меня лежит открытый, то быстро высыхает, и приходится выкидывать. 


Объемные подушечки, клеевые точки - про первое и так все ясно, очень полезная в хозяйстве штука. Я на них клею вырезанные из бумаги узоры, штампы, мелкие буковки и тд. (можно заменить полосками из склееной в пару-тройку слоев бумаги в некоторых случаях). Второе я использую нечастно, пуговицы, полубусины клеить хорошо.


Двусторонний скотч бывает всякий разный.
В рулончике, самый классный был Albion - клеит намертво. Я бы сказала  must have, но его давно нигде не найти. Поэтому беру какой есть в скрап магазинах, большая часть держит так себе.


Клейкие квадратики в диспенсере 3L Scrapbook Adhesives - Click n Stick Mounting Squares (вариант двустороннего скотча) - самая бесполезная покупка года: диспенсер, который должен сделать процедуру приклеивания простой и быстрой, у меня не работает. Да еще и скотч, заявленный как постоянный, слабенько держит - сама по себе фотография не отваливается, но когда мне понадобилось ее переклеить, отошла без проблем, как будто клея и не было. (Потом я придумала использовать в мирных целях - как временное сцепление)


Клей в роликах - опять же, вариантов много. Бывают непостояные (даже если на упаковке написано обратное). Удобно использовать в процессе сборки страницы, приклеил элементы и перекладываешь на странице, не понравилось - отрываешь без проблем. Или чтобы маски крепить, потом остатки клея убираются ластиком.
Бывают постоянные, я в последнее время покупаю красные диспенсеры от 3L - они сначала вроде как временые, но некоторое время спустя схватывают хорошо. Само еще ничего не отваливалось, а главное - удобно и руки не пачкает. 



Отдельно про бумажный скотч, он же washi tape.
Не совсем клей, но тоже можно использовать для крепления отдельных деталей, билетиков, откидных частей и прочего. Держится по-разному, после пары-тройки переклеиваний в целом уже не так хорошо; я иногда закрепляю капелькой клея.
На новый год я закрывала некоторые подарки скотчем. После трех недель лежания под ёлкой \ на солнечном свете один высох и практически не держался, а с другим ничего не случилось.


Вывод: лучший способ - прошивать на машинке все, что можно. И держать под рукой степлер;)
Клеевой пистолет или ATG Gun не пробовала. Не знаю, надо оно мне или нет.

PS. посмотрела на картинки. "А как вы клей выбираете?" "А просто - по цвету упаковки". Лол.

22 января 2013 г.

Стимпанковский город

На осенней ФР был интересный проект с городами.
В отличие от их авторов я не очень представляю, какие скрапматериалы
подходят, например, к стимпанку. Так что я читер, опять ушла в монохром.

Тут было чье-то лицо, и цветы пришлись очень кстати.
Вырезаны из остатков бумаги, которая пошла на подложку (прим. жабы).

Узор на бумаге один в один повторяет домики, я не могла пройти мимо.
Плюс объемный скотч и еще вырезанные цветы, чтобы не совсем сливалось.

У меня нет шестеренок. Металлических штук. Бабочек *хнык-хнык*
Зато есть был Лондон и мост, книжки про стимпанк обычно про него.
Карточка испачкана дистресами и покрыта кракелюром, но в серединке
проглядывает бумага - мы из нашего времени как бы заглядывем туда.
Заголовок Town Square собран из разных слов и буковок.


Традиционное - спасибо за пинок вдохновение разным заданиям.
Скетч от Просто сделай.
I love scrap Задание "Вырезаем".
Скрапворд №4 (клетка, тон, спрей, зигзаг, шар, зеленый, натирка).
Азбука скрапа - "заголовок" от Сhallenge-km-shop.

21 января 2013 г.

Осеннее, кеды

Похоже, меня опять унесло в область монохрома и "фотографии должны сливаться с фоном" *вздыхает*.
Все хорошо в меру, а не когда в ночи два часа выбираешь тот самый идеальный лист бумаги, сначала один, потому другой, но другой жалко, возвращаешься к первому, но первый не идеальный, и так по кругу. Больше того, мне надо один лист с двумя идеальными дизайнами, с одной стороны будет стимпанк, с другой - осень. Чудесная задачка, правда?

Anyway, с осенью совершенно неожиданно получился clean & simple в моем исполнении. После мук выбора бумаги я стала штамповать листочки и клеить скотч. В огромном количестве; на маленький А5. Утром встала и переделала всё заново. Листья отштампованы или приклеены на объемный скотч; эпоксидное сердечко из "грушевой" коллекции, надпись - из "wander". [Мне обязательно нужен еще один набор Origins а лучше два, best one ever. Раньше BG были узнаваемо-потертыми и прекрасными, жаль, что сейчас их можно легко перепутать с WP или CP.]


Тоже по скетчу Скрапфантазий.

What are you known for от Simon Says Stamp and Show.
I'm known for my wild hair (not shown), jeans and sneakers whenever it's not snowing. Oh, and tendency to use small sizes (like 6x8) and maniacally choose colors that match my photos.




Еще одно "неожиданно". Купленные два года назад чернилки, пигментные Versacolor, похоже, высохли\кончились. Их уже никак не оживить?

19 января 2013 г.

Дело было вечером...

Делать было что, но надоело. И я пошла выбирать бумагу под фотографии (это нормально, доктор? мне нужна идельно подходящая из имеющегося), прикладываю к разным листам фотографию-половинку и вдруг понимаю, что хочу сделать полноформатный 30х30. Не мельчить, как обычно, а развернуться, чтобы фотографии было свободно ... и тут мне страшно (лол).
Раньше я боялась резать красивую бумагу, а теперь - использовать ее целиком.
Скажите, что это вечерняя дурь;) и она пройдет, и это совем не больно страшно, и я найду чем заполнить все это огромное пространство, а потом - еще и куда пристроить негабаритный лист.
Вот кстати, почему американцы не придумали формат 10х10, вместо 12х12? Было бы идеально.

Coffee, please

Куда идем мы с Пятачком... За кофе, конечно.
Я, неожиданным образом, приучила подружку к походам в кофейни.
Теперь это у нас постоянная статья расходов постоянное место встречи.

На одном форуме спрашивают - вы быстро или медленно скрапите? "О, медленно, часа три могу делать". Я тогда полная черепашка. На что-то простенькое уходит полный вечер. Долго искала, чего бы сюда вырезать и приклеить, не нашла. Посоветуйте какую-нибудь бумагу с бабочками, а?
А хотела с этими фотографиями сделать что-то такое, модное и интересное, в красках. Мечты-мечты.

Геометрия по скетчу Скрапфантазий.
И simon says - washi tape, синенький и зеленый.

16 января 2013 г.

Осеннее, листья

В октябре застали последние теплые выходные, с золотыми листьями и цветущими розами - а на следующие пошел снег. Гуляли по центру, искали старые дома и фотографировались.

Квадратиш, практиш, гут - это явно мой стиль. Еще и криво прибито:)
Перевернутый скетч по мотивам ilovescrap; отдельные детали - из скрапворда №4.
Веточка была зеленая, например, в ход пошла желтая акриловая краска и новые ренжеровские чернила.
simon says - washi tape, желтенький, две штуки. 

2 января 2013 г.

Happy new year!

С новым годом:) У нас его встреча была самой веселой за последние несколько лет, с анти-дедом морозом, хороводами и снегом. А с утра солнце, птички поют, белки с пушистыми хвостами, и отличное настроение, несмотря на три, что ли, часа сна. И открывание подарков растянулось на полдня (домику на фотографии наверно больше лет, чем мне, но я каждый раз требую его включать).


Одним из подарков, которые я делала, был обзорный альбомчик за 2012.
Два листа 30х30 (разрезать пополам, пробиговать, склеить между собой), два листа для обложки из набора DCWV, несколько наклеек и 20 фотографий.

Сделан гармошкой, фотографии наклеены с двух сторон.

Ноутбук - удобная вещь, но нормальная цветопередача на фотографиях - это из области фантастики.



simon says anything goes