24 апреля 2013 г.

Про макароны

Сегодня день странный - то солнце выходит, то ливень, потом снова солнце, и так весь день они играют в прятки. И я пыталась поймать 5 минут света, чтобы сделать фотографии.
Это я вчера увидела очередную страницу с ombre effect (переход из одного цвета в другой) и пошла делать свою. Из мятых бумажек, "макарон" и забытой деньрожденевской фотографии.



За капкейки спасибо Светлане Остин - вообще, это от упаковки вебстеровских билетиков:)
Парад бабочек:




Макароны для рукомысла.
Перевернутый скетч с тегом от Scrap Тime.
Путешествие в лето с scrapmemory: конец мая = ожидание лета, акварельные бабочки, веселый желтый и радостные дни.
Simon Says Anything Goes :)

6 апреля 2013 г.

Осенний вечер

Прошлая осень для меня - это велы, кофе и встречи с подружками.
Про нее я и хотела сделать коллаж, немного прохладный вечер в осеннем парке. Что у меня будут велик, флажки и дерево, я знала заранее. А все остальное из последнего задания Даши. Другое дело, что краска намешалась слишком фиолетовая, и вечер получился совсем поздний, а фон плоский.

Флеш-моб

Пока у меня сохнет очередной коллаж, можно отвлечься на 5 минут и написать ответы на 3 вопроса от Ольги Arhiola, которая делает такие прекрасные коллажи, что...
Anyway, вопросы.
1. Твой любимый стиль в скрапе?
Любимый на посмотреть? практически все, чем дальше, тем больше оцениваю разные.
Вот тот же Mixed media я раньше не понимала:) И начинаю присматриваться к сложно-сочиненным в стиле вебстер или примы (делать врядли буду, но сложность восхищает). Больше всего нравится американский в широком смысле
Любимый делать? "У вас мальчик или девочка? А не знаю, вырастет - определится". Это про меня, пока идет под кодовым названием "простенько".
2. Как оборудовано ваше рабочее место (а может быть мечта)?
У меня нет рабочего места. Кухонного стола теперь тоже нет:) Там обычно живут краски, а в икеевской корзине рядом все остальное. И я никогда не помню, что у меня есть. Так что теперь к мечте с белым домиком и садом добавилась отдельная рукодельная комната с полочками, большим столом и тд. В бело-бирюзово-мятных цветах оформленная, например.
3. Самое полезное приобретение для рукоделия?
Хорошие маркеры, клей Zig pen и острые ножницы, пожалуй. И черные архивные чернила.

Передать дальше?

Мне вот интересно, почему Окси боится делать странички, как твои друзья и родственники относятся к ее хобби и какая последняя покупка могла вызвать восторг.

Какие новые приемы или техники нравятся Юле, где она берет идеи для своих альбомчиков (всякие мелкие детали) и как хранит большие странички.

И для Марины integra - у тебя есть любимый цвет? ты рассказываешь друзьям про свое хобби? чем лучше всего отмывать руки после красок?:)))

3 апреля 2013 г.

Where to?

Страница про один осенний день, когда мне неожиданно пришлось обойти пол Москвы.
Ну ладно, не пол, всего-то на пару часов прогулка, зато по принципу "Вам не сюда, идите дальше", как в играх, где бросаешь кубик и ходишь по клеточкам:)


Сначала собрался стандартный скучный набор из фото и подложек.
Но потом я вспомнила про штампы и объемный скотч:)


Я знаю, что блок с фотографией криво приклеен. Но уже поздно отрывать.

Cкетч от i love scrap, подогнанный под мой формат страниц.
Рукомыслинка - у меня где-то есть фотография с макарунами, но она ждет своего часа.
Три основных цвета + оранжевый; круги-макаруны изображают брадсы основных цветов.
Simon says anything goes.

1 апреля 2013 г.

По следам марта

Десять случайных фактов про снежный март.


Картинки для привлечения внимания:
1) про смешивание красок,
2) двойная страница "как все было на самом деле",
3) теперь любой год с October Afternoon!

• "Весна - настоящая женщина. Все уже ее давно ждут, а она только что помыла голову, накрасила ногти и теперь сидит и неспешно наносит косметику, готовясь к выходу..."
• "Вводный курс в компьютерные сети" на курсере - экзамен сдан! Еще больше восхищаюсь человеческим гением. Один клик в браузере - и стотыщ операций в секунду, чтобы выполнить запрос. (Курсера - это электронное образование с сотнями программ от больших университетов, в основном на англ. Про компьютеры, литературу, социологию, фотографию и даже археологию от римской сапиенцы).
• Ничто не вечно - читалка, на которой были мои лекции к тем же сетям вперемешку с развлекательными книжками, накрылась и пришлось форматировать память, вместе со всем содержимым. Мораль - храните копии непрочитанных книжек на компьютере.
• В старбаксе дают чудесную мокку. Но десерты чем дальше, тем страньше.
• Совместные проекты реально действуют. Два арт-проекта идут с переменым успехом - коллажи лучше арт-журнала.
• В почтовом ящике была найдена дюжина открыток, включая волшебные Daddy Long Legs, которые шли ко мне три месяца! интересный журнал, который, увы, размазывается под пальцами, и новенькие штампы от Simon Says.
• Гугл решил закрыть ридер. Хнык.
Выбросите стерку, перестаньте себя жалеть. Времени очень мало. А сделать нужно так много.
• Диксит круче Имажинариума. Хотя бы потому, что надо больше напрягать мозг. А вы во что-нибудь играете?