28 мая 2013 г.

Просто открытка

Мама велела сделать морскую открытку.
Ну если вы настаиваете... Открывается - значит, открытка:)



Акварельная бумага и немного October Afternoon.
Скажите, что сюда не надо кляксы или рамочку или еще что-нибудь ненужное, тем более, что это лифтинг. (Это вторая попытка лифтинга открытки Ashley Cannon Newell. Первая была ближе к оригиналу, но полосочки получились кривенькие мне стало скучно на полпути.)

18 мая 2013 г.

Радость шопоголика

Правильно говорят, утро вечера мудренее.
Я иногда зависаю ближе к ночи в разных скрап-магазинах, собираю корзинки, любуюсь на них, потом закрываю, убив таким образом пару часов. А если в итоге делаю заказ, есть большой шанс потом удивиться при получении посылки "А зачем оно мне надо было?":)
Пришла моя коробочка из магазина BasicGrey, с бумагой, наклейками, чипбордом и прочим, включая леденцовые candy dots. По-моему, моду на них запустили My Minds Eye, а потом подтянулись и другие компании. Я их хотела-хотела, наконец, купила (теперь надо не просто любоваться на них, а использовать!)


Одна новая коллекция и одна старая (Mint Julep и Basic White, это из категории "зачем").
И еще маленький набор Out of Print, "ура".

11 мая 2013 г.

White on white

Последнюю неделю я практически не бываю дома. Работа, парки, салюты... Скрап?
Что такое скрап? Вот эта страничка лежала на столе три дня, пока я ее закончила.

Началась она с картинки-вдохновения с тарелками и цветами. Я сразу представила - белая бумага, белые текстурные цветы и букет. И чуть-чуть цвета. А фотография оказалась серой и на акварельной бумаге совсем не смотрелась. Дальше я любовалась промежуточным вариантом и пыталась пристроить мятые цветы.



Зеленая бумага, паста, белый акрил, цветные дистрессы и чипборд от blue fern.
Тарелки с цветами (может быть) ждут более точного воплощения в другой фотографии.
На основе скетча от scrapfriends.
It's quite a simple LO that took me two evenings to finish. I used some supplies here that were just sitting in boxes (stretch your supplies from Shimelle). A piece of paper, some paints and modeling paste, distress inks, handmade flowers, blue fern chipboard.

8 мая 2013 г.

Around the corner

Столица нашей родины - большой, шумный и многолюдный город. В котором в самом центре за углом прячутся красивые тихие улочки и цветут розы в октябре. Достаточно на эту улочку свернуть, а дальше - куда дорога приведет.

Фотоохота на осень.

Вот тут, сразу за лестницей, куст белых роз.


А сейчас прекрасная погода для новых фотоохот:)

Идея порезать "на квадратики" пришла еще из одного задания Shimelle.
I cut my photos after I saw this prompt at Shimelle's blog and I love the look it gives to my page.
I also used some things I should use more (for example, I made feathers from washi tape here).
Черно-серо-коричневая палитра с капелькой желтого (The Color Room #149)

6 мая 2013 г.

По следам апреля

Десять цитат, которыми хочется поделиться.



  • "Hackers and painters" Пола Грэма
  • Самая интересная книжка апреля. Это собрание эссе на разные темы (искусство, стартапы, лисп и прочее). На русском языке есть первая глава про fricks and nerds, которая внятно рассказывает про американскую школьную иерархию (наконец-то я понимаю сценки из школьной жизни в фильмах!). Больше всего понравилась глава про скрап хакеров и подход к искусству. "You should figure out programs as you are writing them, just as writers and painters and architechts do" – это применимо и к скрапу. Мне раньше казалось, что все эти прекрасные страницы создаются талантливыми девушками легко и быстро, и они конечно заранее знают, что у них получится. И только я одна страдаю над композицией и материалами, а итог обычно совершенно не похож на смутную предварительную идею. А на деле – надо просто расслабиться и позволить процессу вести туда, куда он идет. Не надо волноваться, что не получается спланировать страницу заранее. It's making in process. «Paintings usually begin with a sketch. Gradually the details get filled in. But it is not merely a process of filling in. Sometimes the original plans turn out to be mistaken. Countless paintings, when you look at them in x-rays, turn out to have limbs that have been moved or facial features that have been readjusted.» 
  • Lizzie Bennet Diaries
  • "It is a truth universally acknowledged, that a single man in possession of a good fortune must be in want of a wife". Дневник современной Лиззи Беннет в 100 коротеньких серий на ютубе. Там самая настоящая и милая Джейн ever.  
  • Canon EOS 100D
  • Он же EOS Kiss X7, он же EOS Rebel SL1, самая маленькая зеркалка и моя мечта. «Цифровая зеркальная камера, которую не захочется оставлять дома» – осталось дождаться нормальной цены.
  • Запасы
  • "As long as I have less than my height in paper, I'm all good and do not have a problem" - пока стопка бумаги меньше меня - с миром всё в порядке  (с)  Shimelle Lain
  • Пчелка Эллис
  • "Alice Bee always insists that her feed dish gets filled fuller than the other cats." Забавный фотопроект про лучшего в мире отца и его фотокамеру крошку-дочь.
  • Фон из кружочков 
  • Случайный тьюториал от Пейдж Эванс: «happy and fun border for your layouts, cards, and projects». 
  • Гардероб
  • Блог "Я пишу, что я ношу" с конкретными ссылками. Я хочу почти все ее вещи!   Например: "This dress has a special place in my heart because it's the dress I was wearing when my hubby proposed at a sunset picnic almost four years ago. Yay.
  • Вязаные цветы
  • Цитаты не будет - я не знаю японский. Но цветы невероятные.  
  • О роли зубной нити в выпечке
  • «But if you don't have a really sharp knife on hand, I recommend dental floss» - и рецепт булочек с корицей бонусом. 
  • Книжка-мечта
  • Все начинается, как многие рецепты: "Смешайте сухие ингредиенты в чашке" - но потом Аманда  Соул делает ягодный кекс. Я все еще хочу эту книжку в подарок.

5 мая 2013 г.

Билет в лето

Я знаю, где ты была прошлым летом.
Там было хорошо, сосны шумели, все небо в звездах и по ночам соловьи поют.
И нет, это не домик в деревне. Всего-навсего жд станция.

Еще одна попытка поиграть с красками на белом листе. Изначально идея была немного другая, теперь бабочек хочется выкинуть, но тогда композиция окончательно развалится:)
Повернутый скетч от Киевского скрапклуба.
Для поддержки основных цветов нашлись подходящие скрепки.