29 октября 2013 г.

Альбом про Кефалонью, часть 2

Альбом про море продолжается. Где море? Ждите следующую серию, а пока:

Разворот #2, home sweet home
Мы снимали 2 маленькие студии с собственным двориком\садом\газоном. Дети бегали по траве и плескались в бассейне, а мы завтракали с видом на море. Это так здорово, когда взгляд не ограничен четырьмя стенами!


Слева под инстафото карточка с домиками и местом для много-текста. Эти вырубки ММЕ лежат у меня два года никак не пристроенные, пора пристраивать)

25 октября 2013 г.

"Альбом Я", часть 1

Когда Даша объявила свой новый проект, я обрадовалась - ура, мне давно хотелось собрать красивые фотографии в одном месте. Но к подбору фотографий я отнеслась несколько несерьезно - когда в специально для этого созданной папке набралось полсотни фотографий, а я еще не дошла до 2010, мне стало тоскливо и папку я закрыла.
Поэтому первые фотографии печатала в последний момент, пересветила и с фильтрами перестаралась.

This is a new project I'm taking part in.
It's a Me album and it should be more mixed-media...

Часть первая, с разнесением фотографий по краям.
Мне нравится правая страница - особенно завиток из чипборда, он очень хорошо получился, не верьте сканеру.
Не нравится левая, совсем. Не получилось "наслоить" цветы, по-моему, это дохлый номер и пора признать, что слои - не мое. Я примитивный скрапер -_- Флоковые натирки можно убрать, они слишком темные. (Или покрасить? и потом точно убрать:)
Микс-медиа? Какой микс-медиа?

Еще бабочка (для штампомании).
И скетч (scrapmemory).
 

24 октября 2013 г.

Про пляжное чтиво

Я очень люблю читать и никогда не выхожу из дома без книжки, она помещается даже в самую маленькую мою сумочку. На море я большую часть времени проводила в шезлонге с этой самой книжкой - как же это здорово, оказывается. Лежишь себе под зонтом, море шумит... В читалке был полуслучайный набор книг, про них получился вот такой мини-разворот в альбом. В рамках программы "пиши больше" я пишу журналинг - на теге с одной стороны текст, с другой еще фотография с зонтиками.

It turns out it's great to just sit in a beach chair and read.
I made a little page about the books I read.


По порядку:
Out of my mind (Sharon M. Draper) - история девочки, которая не может говорить; она третий год подряд учит алфавит в классе для "особых детей" и мечтает победить на викторине. Неплохо.

The Age of miracles (Karen Thompson Walker) - от этой книги я ходила под впечатлением неделю, не меньше. Она прикрывается научной фантастикой, "что будет, если в сутках станет больше часов" (а не этого ли нам периодически хочется?). Но нф не цель, а средство, фон для истории девочки-подростка. Книжка прекрасно написана, мне очень понравился стиль и слог.

A Cottage by the Sea (Carole Matthews) - а вот это типичное пляжное чтиво, "прочитал и забыл". По вечерам мы ходили гулять на центрально-туристическую улицу Аргостоли, девчонки зависали в книжном в поисках чего-то детям, а я присматривала за этими самыми детьми и разглядывала вертушку с книжками. Выбрала себе что-то по обложке)

Карточки имитируют полароид, хотя полароид должен быть вроде квадратным: кусочек текста, название книги и украшения, которые относятся к каждой из историй.
Все штампы на странице сделаны краской, потому что не было подходящих по цвету чернил. Штампы надо отмывать, конечно, сразу, но отпечатки получаются фактурные, и это круто. А еще тут под отдельными карточками есть книжные листы, которыми меня одарила Алена Синеока, они такие хрупкие и пожелтевшие, я их проложила калькой, где-то в два слоя))

Идея сделать это была еще с поездки, но окончательный пинок дало задание CSI: Color, Stories, Inspiration - оно про книжки, птичек, рыбок и тд.
"Буквы и цифры" (Sun House) помогли дополнитьоформление.

22 октября 2013 г.

Про октябрь - один день из жизни

В эфире второй выпуск "страницы про меня".

October A day in life page, playing along with Corrie Jones.
A list of things that made me smile is hidden behind my photo.

Первая фотография вечерне-телефонная, вторая из интернета, увы откуда она - не помню. Но она передает мое настроение на все 100, поэтому я ее сюда добавила.

Под моей фотографией прячется список того, что меня радовало в этот день. Не хватает только пункта - "без фотоаппарата как без рук".

По скетчу от "Сохраняя лучшее". На скетче круг, а я обычно не знаю, что с ними делать и как. Но у меня нашлись нитки нужных цветов - бледно-серые, бледно-желтые и рыжие, появилась идея и дело пошло.

Бабочка покрыта глосси, пару недель назад они еще летали! (мы видели одну, думали она неживая; только собрались фотографировать - она упорхнула) (для штампомании)
Моя палитра - это фотографии. Много желтого и рыжего, немного серого, коричневого и зеленого (для paper fun).

21 октября 2013 г.

Альбом про Кефалонью, часть 1

Просыпаюсь я сегодня, а за окном подозрительно светло. И я чувствую себя подозрительно выспавшейся:)) Ну да, конечно, я поставила будильник на какое-то дикое время и звонить ему еще нескоро. Это я вчера в ночи делала первый разворот очередного тревел-альбома, уже на автопилоте. Наверно это будет самый быстрый альбом после поездки, не считая прошлогоднего тревелбука, который заполнялся сразу на месте, но тот был без фото.
А в этот раз я почти молодец, фотографии напечатала быстро, увидела подходящий СП, заказала себе sn@p альбом и... стала ждать этот самый альбом. Он все никак не приедет, а я хотела страницы однотипные и одноразмерные в нем сделать.
Значит.. значит, можно попробовать то, что я давно хочу, но все никак:) Сделать разноформатные страницы. Итак, встречайте, впервые на арене.
Фотографий у меня набралось много, плюс всякие бумажки и билеты, а разворотов 6 по плану. Будут мелкие фото, странные фото-фильтры, кармашки и раскладушки. С фото, кстати, мне не очень повезло - я отдала их на печать в новый сервис, который нашла летом. Недалеко забирать, нормальные цены... и получила на выходе нечто, мутное и расплывчатое; рекомендовать не буду. Половину потом переделывала, все так же ищу нормальную фотопечать. (Или фотопринтер?)

Разворот #1 - аэропорт.
Вылет был в 6 или 7 утра, мы застряли в пробке на трассе (я бы никогда не поверила, что в 2 часа ночи можно стоять в пробке). А при въезде в аэропорт впереди была такая машинка, вся черная и красные глаза светятся. Понятно, что это фары других машин, но мне оч понравилась идея-страшилка))

First spread in my album about recent Kefalonia island vacation.
We had an early  flight and though the airport is not so far from Moscow,
it took us couple hours to get there - can you imagine traffic jam at 2 a.m.?

15 октября 2013 г.

Барсо-альбом, часть 6

Ура, он вернулся.
Один разворот: 15 фотографий, 3 билета и 1 буклет.

One more spread in my Barcelona album.
This time it's Sagrada familia, inside and outside, 15 pictures.

Первую часть я делала целую вечность назад, поэтому мне пришлось достать альбом, разглядывать оформление и искать общие моменты, чтобы вспомнить, какой у меня там стиль. И такое бывает.
Тема этого разворота - Саграда Фамилия, внутри и наружи. Я, наивная чукотская девушка, знать не знала, что это, "наверно, очередная средневековая готика". Ага, средневековая - строительство все еще идет полным ходом. Невероятно красиво, ни на что не похоже и обязательно к просмотру - само собой.

13 октября 2013 г.

Типареклама

Я периодически пишу тут про свои любимые онлайн-магазины, напишу еще раз про блитци.
Это распродажный магазин, поэтому там нет "постоянных рубрик", а товары появляются на неделю, потом их заменяют другие (часто они снова возвращаются). Скидки на все 30-70%, по-моему неплохо. Что мне нравится - сразу видно стоимость доставки (30% от стоимости заказа), шлют напрямую к нам и мне посылки доходили быстро.
Вот сейчас они прислали мне письмо - "приведи друга, получи бонус", поэтому я дам на всякий случай ссылку :)
{a short post about blitsy online store}

11 октября 2013 г.

Page 66


Моя страница с фотоаппаратом попала в журнал life.paper.scrapbook в галерею читателей, ура!

Я его сейчас открыла, а там столько невероятной красоты и интересных идей, особенно раздел про акварельки.

Мелочь, а приятно - до этого у меня была пара статеек в филологических сборниках, когда я была в аспе:))

9 октября 2013 г.

Про сентябрь - один день из жизни

В интернете сейчас есть много ежемесячных и еженедельных проектов - вроде "10 on 10" или "workspace wednesday" (не говоря уже о Project Life). Мне очень нравятся страницы, которые делает про себя Кори Джонс, и в сентябре она предложила к ней присоединиться. Отличная идея, по-моему!

A day in life inspired by Corrie Jones's Me pages.
I could make it a monthly project, and choose brighter colors, hehe.


При сборке страницы пострадало пол-листа бумаги - лучики вырезаны отдельно, раскрашены акварельными карандашами и снова склеены, за смысловое наполнение спасибо цифро-штампам и наклейкам со словами.

Это новый скетч от "Сохраняя лучшее". Все девочки сделали абсолютно разные и чудесные страницы для этого задания.
"Пифагоровы штаны" от Скрапкопилки. \\ "Наклейки" c Challenge-km-shop.

8 октября 2013 г.

Про сакуру и вдохновение

Он улетел, но обещал вернуться.
Это про меня и скрап - в очередной раз достав конверт с фотографиями, я на них посмотрела и убрала обратно. Потом достала еще раз и посмотрела внимательней. И тут меня озарило - практически все фотографии, что остались, одинаково невнятно-зеленые, и максимум, что мне хочется - это положить их в файлик с кармашками и забыть (про файлики я расскажу как-нибудь попозже, когда получу). Хорошо, что там было несколько фотографий поинтересней.

Из них сложилась страничка - без привычных для меня брызг и клякс, но с текстурными цветами (которые почти полностью закрыты прочими украшениями и бумагой) и спрятанным под подложкой текстом про 9 мая в Сокольниках.

Sokolniki. Spring. Sakura
Это нынче одна из моих любимых страниц, светлая, белая и пушистая.
Но солнца второй день не видно, такая вышла фотография...

4 октября 2013 г.

Про машину времени

Вчера делала страничку с фотографиями из Коломенского, c исторического фестиваля, и пыталась представить жизнь без электричества и мануфактур - когда горшки делали в печке, обувь шили сапожники, а ведьмы опытные старушки собирали травы для разных зелий.
И никакого центрального отопления, конечно:)
На фестивале было много всего на посмотреть и потрогать:
Я молодец, я написала текст! и спрятала карточку под фотографии.
По скетчу от C'est Magnifique. "В самое яблочко" от Paper Fun.

1 октября 2013 г.

По следам сентября


Странный выдался сентябрь - за окном зеленые листья, а в прогнозе снег.
Надеюсь, еще будет тепло, солнце и приятные прогулки.


Я немного напоминаю себе жирафа из старого анекдота - мне начинает, наконец-то, нравиться какой-нибудь тренд в скрапе как раз тогда, когда уже выпустили сто коллекций с ним и перешли к новому. Например, меловая доска. Не настоящая (хотя мне ооочень нравится идея выкрасить, например, дверь на кухне в черный и писать на ней мелом), а материалы, её имитирующие - бумага, скотч, наклейки и прочее.

• Белые чернила (белая ручка, белая пудра для эмбосинга) на такой бумаге выглядят как настоящий мел. Вот тут мне вторая открытка понравилась с таким эффектом.
• Очень симпатично на черном фоне смотрятся яркие аценты (третья открытка в этом видео от Julie Campbell).
• Одна из самых красивых страниц сентября - сочетание черного и золотого прекрасно.
• Наш обзор будет неполным без Glitter Girl - Шимель делает страничку с чб фото, и черная бумага очень даже уместна.
• Бонус: как сделать свои доски с текстом + шрифты.

И несколько статей на отвлеченные темы:
• Как сделать свою текстурную пасту.
• Как раскрасить штампы с помощью маркеров.
• Как добавить памятный мусор, который не вписывается в композицию.
• Как сделать подарочную коробочку.