15 мая 2014 г.

Про прогулки по песку / Summer, sand, shoes

Пару лет назад я ездила в глухую деревню маленький тосканский городок Кастаньето (где так и не увидела каштанов). Поскольку к поездке я заранее подготовилась (сделала тревел бук, который на месте и заполняла), на память она уже законсервирована. Но хотелось еще сделать дополнение с фотографиями. Фотографии я напечатала, и они лежат, лежат... ждут чего-то. Спасибо девочкам из Рaperfun и их приглашению побыть ПД для задания "Широко шагая" - я сделала первую страничку. Может, и остальные подтянутся теперь:)

Vacations in Italy, 2 years ago. And the first photo I got to scrapbook...

Страничка про мои кеды, которые поехали на море почти новенькими, а вернулись уже изрядно выцветшими (кто говорил, что конверсы не выгорают?). Кеды вообще моя любимая обувь, и ходить, и на велосипеде кататься. А на песке можно снять.


Скетч от Scrap Friends (которые нынче называются kreative koncepts). Девушки, которые начинали скрапить лет 15-20 назад, пишут, что тогда было модно вырезать фотографии по трафаретам - звездочки, кружочки и тд, и сейчас им это кажется странным. Я к кружочкам тоже осторожно отношусь, но тут здорово смотрится. 

Мой любимый монохром - песочные волны сделаны 4 цветами дистресов, от темного к светлому, карточка про лето и штамп с сердечками были на белой бумаге, но тоже затонированы.

Мечты об отпуске (скрапоголики) - я когда-нибудь вернусь в это место.. странно представить лето без моря и шума волн, надеюсь, в этом году смогу куда-нибудь поехать.

 

18 комментариев:

  1. Loving the chevrons, colours and the photo is fabulous! Thank you for joining us at Kreative Koncepts.

    ОтветитьУдалить
  2. Насть, я жду от тебя МК уже, честно! Потрясающе насыщенные и информативные странички в легком каком- то исполнении, как ты это делаешь?

    П.С. Кружочки в скрапе обожаю!!! )) Я- старомодна? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кружочки я тоже, бумажно-украшательные.
      Фото-кружочки - как повезет.

      Мк, ы. На тему чего? Хотя на самом деле я уже в который раз думаю - вот бы девочки к работе написали свой мыслительный процесс - с чего начинается страница, с фото, со скетча, цветов, идеи какой-то, как потом все выбирается. Я смотрю кучу видео, но они не дают понять вот этого - как у каждой свой стиль действует.
      Может уже флешмоб устроить?:)

      Удалить
    2. )) именно так! Этого и жду от тебя, потому что сама вообще не понимаю как можно создавать не мегадетальные, но глубокие работы. Это как КаС- вроде- одно слово на фоне, а смысла на неделю потом! Я пока умею выражать себя в куче всего и даже куча (часто) не на 100% отражает то, что мечтаю в итоге.

      Удалить
    3. Я просто примитивный скрапер. Я боюсь цветочков и многослойности, у меня моск клинит, как там все можно сочетать:))
      Я вот раньше страдала (немного) от того, что не получается сделать, как видишь. А потом как-то.. приняла уже, что это мой стиль, и все больше страничек начало нравиться. Начинаешь делать не слишком представляя что будет, а руки и моск складывают уже сами.

      Ну... если организуюсь, сделаю флешмоб. Главное, чтобы участников больше одной меня набралось. Будешь пиарить?:)

      Удалить
    4. И да! это детальная по моим меркам работа;)
      Тут на фоне гессо, штампы, скотчи, еще штампы, натирки, брадсы вон и даже кружочки двуслойные (лол). Оно все с подхода начинается - я изначально боялась 30х30, слишком много места и хранить неудобно. И бумагу было жалко, чего врать:))) Так и начала свой А5 делать. А потом оказался удобный размер для хранения, но желательно, чтобы страницы были более-менее плоские в сантиметрах, но при этом не совсем скучные.

      Удалить
    5. О, Боги! )) Буду ПИАРИТЬ!!! )) Надеюсь, что это мое действие принесет нам свои плоды )))))- я же малёк ещё )). А по поводу размеров- я точно никогда не сделаю 30*30- вообще не представляю как эту громаду хранить и листать- максимум, да и то пока не по факту, а так, по размышлениям- это 20*20, но по фото, которые рассматриваю безумно нравятся любые прямоугольные форматы. У меня, если уж плоское, то все ))))- вообще смотреть не могу, а в таких работах- это и затягивает- что не скучно!

      Удалить
    6. Мне на самом деле нравится формат квадратный, я вон делала с Дашей 20х20, там больше помещается. И в блоге лучше смотрится, гг))
      А 30х30 у меня есть аж одна страничко! вот, позорюсь...
      Еще хороший формат А4, удобней чем 30Х30 имхо. И некоторые компании делают бумагу такого формата, резать не надо. Я такие тоже делала (если интересно, см. в альбомах - черно-белый мой самый первый, я на нем училась...)

      Удалить
  3. какая классная страничка!!!!!!!!!!! прям жара и пустыня!!!!!!!! а зигзаг для меня прям египетские пирамиды! ))) прочла, что Италия, но первое впечатление непобедимо )))
    тоже ношу конверсы ))) очень удобно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там песочек должен быть рассыпчатый, нет? и следы на нем не останутся такие)

      Удалить
  4. Настя, клевая страница! у меня вот прямо по цветам сразу Италия ассоциировалась, еще до того, как текст прочитала )) и фото классное, я вот туплю такие кадры делать - обычно фигня выходит (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данке.
      У меня обычно тоже фигня. Но если ее обрезать кружочком... :)

      Удалить
  5. Настя, ну как, ну как ты этот делаешь-приминимуме украшений максимум эмоций и поводов для размышлений! Спасибо от Скрапоголиков) И от меня лично за удовольствие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже интересно, как вы это делаете:) Предлагаю рассказывать.

      Удалить
  6. Really original design, just love your take on the sketch. I can almost feel the sand :) Thank you for sharing with us at Scrap Friends/kreative koncepts!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, страничка потрясающая! Но, к сожалению, принять к участию в монохромном задании не можем, т.к. в заголовке все же присутствуют посторонние цвета(. Всегда рады вашему участию в наших заданиях)!

    ОтветитьУдалить