24 марта 2014 г.

Stand out - про красные шапочки

Эх, давно я шашку краски в руки не брала. А тут из разрозненных подсмотренных идей и просто красивых картинок в интернетах получилось вот такое. По весне очень даже актуально - что хватит уже быть бледной поганкой, пора как-то выделяться.


Полосы, которые выглядят как приклеенная бумага, - это текстурная паста (удобно).
Веточки и паучок - штамп Светланы Крыловой, очень класный. По веточкам я потом прошлась белой ручкой, и паутину дорисовала. Детский сад, но процесс создания приятный.


На этом мой типа-арт-блокнот точно кончился. Какой бы взять новый...

Хочу, могу и буду!

21 марта 2014 г.

Time flies - не стой на месте!

Возможно, вы слышали про проект One Little word (или даже участвуете в нем) - я только наблюдаю со стороны, потому что сколько можно проектов брать! только одно слово я не выберу. Change. Active. Choose. Conscious. Допиши нужное. Но мало выбрать, надо действовать... а жизнь тем временем идет. Примерно про это моя страница.


I'm in love.  7Dots Studio paper is magical, it's a pleasure to work with it.
And it's great for meaningful and intimate pages like this.
I took these pictures a week before, with last snow and blue skies.
I was standing there with my friends and I thought about changes...

18 марта 2014 г.

Adding journaling - пишите больше!

Здравствуйте, дорогие радиослушатели. Сегодня в нашей программе обзор разных способов добавления текста на странички, на примере моих работ. Дальше будет много букв, картинок и моего английского, кто не спрятался, я не виноват!

I have so many things I absolutely have to do, but since procrastinating is my fave hobby why not share something that you probably didn't need to know could be useful to someone (or just practice my English, ha). When I first started scrapbooking I didn't write much on my pages - if it had a title and a couple of word stickers it was a good page. But the more I scrapbook the more journaling I add to my pages. I love the look of printed journaling but unless I have a new printer I'm sticking to my handwriting. I hide it mostly though and I have several fave techniques to do that and to make it all look like a part of the design.


17 марта 2014 г.

Про завтрак туриста и лифтинг

Когда я еду куда-нибудь в поездку, я обычно составляю список мест, которые хочу посмотреть (не четким планом "тут мы ходим строем с 9 до 10, дальше короткой перебежкой в этот музей, а потом в этот", нет; просто общий список интересного). И список рекомендуемых ресторанов, кофеен и национальных блюд. Для Вены у меня было примерно так: глинтвейн (пунш понравился намного больше), кофе-меланж (не впечатлил), сосиски на площади у ратуши (я не фанатка, но для галочки надо) и несколько азиатских едален (ни до одной не дошли, оставлено на следующий раз). Чего я не ожидала, так это божественной выпечки! В булочных, кофейнях, на ярмарочных лотках. Я готова туда вернуться ради одного только завтрака в Natürlich Grimm. Про что собственно и страничка.


11 марта 2014 г.

Лайфбук - февраль

Весна в этом году пришла рано, и я очень этому рада!
А прощание с зимой требует нескольких ритуальных действий - убрать теплые вещи, достать весенние и заскрапить последние фотографии про февраль.


Очень простой разворот: фотографии разделены по неделям; слева - тег с кратким перечислением; открывашка с памятной макулаторой и кармашек для прочих чеков и карточек. Справа - кусочек скрап-бумаги и бумага из одной из полученных посылок.
Еще есть двусторонняя вставка для остальных инста-фото, про погоды и почту.


СП "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА в любом формате".
Simon Says Tag It.

8 марта 2014 г.

Про февраль - один день из жизни

Два с лишним года в скрапе - и я готова признать, что у меня сложился какой-то свой стиль. Если закрыть тут фото, вы все равно догадаетесь, что это мое, правда?:)

A day in life, playing with Corrie Jones  - my February page.


5 марта 2014 г.

По следам февраля: 7 + 1


ххх: В мире есть 2 вещи, которые не дают мне покоя - это все недоигранные сейвы в Героях 3 и недорисование скетчи-наброски.
(почти про меня - только замените Героев на КБ, а наброски - на идеи альбомов.)

Небольшая подборка мастер-классов и прочего.

•У моей бабушки был огромный сундук со старой одеждой, такой голубенько-потертый. Вот этот "Шебби-ящик" для мелочей мне его напомнил.

•Юля Skrap-Zayats, которая восхищала меня своими рамками, сделала по ним МК (спасибо, Юля).

•Мисс Смит рассказывает в гостях у Шимель, как поместить целый роман в письмах на одну страничку.

•Если дома кончились подарочные пакеты, можно сделать самостоятельно. Я на новый год делала, правда не в горошек:)

 •Очень здорово на страничках смотрятся большие фотографии. Вот тут два видео и оба про Париж: Первое. Второе.

•И еще серия "Венеция" от Ии (она вообще гений; как можно делать такое?)
Одна страничка, вторая, третья (надеюсь на продолжение).

•Не про скрап, но может пригодиться тем, у кого длинные волосы: красивая коса:)

P.S. Ого, эту "рубрику" я пишу уже год! прошлой весной было про Лиззи Беннет. А сейчас там добавилась Эмма (в процессе) и мини-сериал по незаконченной книге Остин "Sanditon" (я даже не подозревала о ее существовании). Главная роль в 'Welcome to Sanditon' досталась ДжиДжи Дарси (она же Джорджиана). Просто и довольно мило.