29 октября 2014 г.

Книжная полка: лирика

Я сегодня пришла хвастаться. Мою работу опубликовали в настоящем бумажном журнале, причем она была сделана специально для него! Началось с того, что Мемуарис вместе с журналом "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни" придумали запустили проект "книжная полка", где будет несколько выпусков про разные жанры. Я сначала сильно призадумалась над выбором формата и темы. На книжной полке должны стоять книги, так почему бы не написать свою? В ней будут кусочки из моих любимых произведений с иллюстрациями, которые отражают мое настроение. Черный, белый, немного цвета.  

Первый выпуск уже вышел (№5 за 2014 год), но я пока не видела "живой" номер, поэтому покажу свои фотографии.


(My first project published in paper magazine. Yay!)

26 октября 2014 г.

You shine

Всем привет!
Так здорово, когда по утрам будит солнце, сразу сил прибавляется и тянет сделать что-нибудь чистое и энергичное. По крайней мере, такая была задумка.


24 октября 2014 г.

Лайфбук - сентябрь

Я уже показала свой лайфбук по кусочкам, теперь покажу целиком. Снаружи он такой... недневничковый, а красиво-скраповый, но это только снаружи.

Первую половину сентября я провела у моря, ей посвящена левая часть разворота.
Правая - хмурой московской осени.

Stokely_september1 A song for the princess

Чуть больше про эти странички можно посмотреть тут и тут, а теперь слайды.

22 октября 2014 г.

{мини-серия} INтерактив, часть I

Рубрика How she does it возвращается!

Мой подход к скрапбукингу - функциональный. Это мое любимое хобби и арт-терапия в одном флаконе, которое позволяет мне сохранять воспоминания и печатать фотографии, а не хранить их в компьютере. Похоже, мой стиль - это минимализм в мини-формате. И чтобы побольше фото обязательно. Поэтому приходится добавлять разные интерактивные элементы - кармашки, открывающиеся и достающиеся части и прочее.

Давно хотела сделать альбомчик про некоторые из любимых развлечений (аж) 2012 года, но все руки не доходили... Пока не пнёшь, не полетит же. Спасибо "мемуарису", что вдохновили - я начала для них небольшой проект INтерактив. Можете посмотреть в блоге подробности, если интересно, а тут я похвастаюсь конечным результатом.

Рабочее название альбома "Coffee and bikes", первый разворот посвящен как раз кофе.

Начало рабочего процесса - я набросала общий план, выбрала набор бумаги, фотографии для разворота и штампы, которые хочу использовать. И любимую макулатуру непременно.

 01
09a

Брюки превращаются... превращаются брюки...

20 октября 2014 г.

A song of the princess

Недавно меня "познакомили" с творчеством американки Сары Тисдэйл. Я в целом равнодушна к поэзии, но она меня зацепила (наверное, своими hath и maketh :), я даже сделала с одним из стихотворений страничку.

A song for the princess

Хмурая осень не дает нормально фотографировать, а жаль. Это теперь одна из моих любимых страниц - лаконичная и при этом поместилось всё, что мне хотелось рассказать. Еще у меня сейчас период любви к кальке - я распечатала на ней стихотворение на обычном лазерном принтере, и текст хорошо читается, и нижний слой бумаги проглядывает. Синие круги на бумаге, натирки и капельки - на кальке.

10 октября 2014 г.

Полосатая псевдо-фуксия

Много-много лет спустя я наконец-то узнала название этого дерева. Бугенвиллия.

flowers2


В Греции оно растет повсюду, в том числе во дворе гостинички, где мы жили. Как цвет фуксия для меня трудный, но разбавить синее небо - в самый раз:)

1 октября 2014 г.

Про небо и море {фото}

Привет, октябрь! Я надеюсь, ты еще поделишься яркими желтыми и красными цветами, но пока я попрощаюсь с волшебнымы оттенками синего и яркой зеленью моего лета.