29 июня 2015 г.

Яркий город. Чёрный альбом.

Пока за окном дождь...
Пока свежи воспоминания...
Пока глосси совсем не высох...

...я сделала альбом про последнюю поездку, трехдневный city-break. Удалось даже ограничить количество фотографий и объём. Итак, встречайте - миник про Касторью. 
Два дня работы, 6 листов чёрного картона разной плотности, 1 тюбик клея, немного чипиков и остатки карточек от "скраподелок". 45 фото на 7,5 разворотов, не считая кармашек, формат 16х11 см. Большая часть фотографий - полноценные 10х15. Удобный размер, чтобы в руках держать, а ещё его спокойно можно показывать любой аудитории - это полноценный фото-альбом с историей и минимумом украшений.

lakecity_minialbum
(mini album about trip to Kastoria, Greece)

18 июня 2015 г.

Цветочный Кайзеркрафт

Девочки, привет!
Я вернулась из мини-отпуска, добралась до компьютера и выложила последнюю страничку из серии "выходим из зоны комфорта". У вас есть "фобии" в скрапе, перед какими-то производителями или дизайнами? Я вот не фанат шебби или винтажа, потому что не воспроизведу их, и просто прохожу мимо такой бумаги. А вот бумагой типа Примы любуюсь со стороны - мне она кажется слишком красивой для моих способностей. Примерно такие же чувства были в отношении Kaisercraft. Пока в "Мемуарисе" не запустили новый бренд-челлендж, пришлось брать и делать. До этого у меня были только мелочи, вроде полужемчужин, и за бумагой я пошла отдельно с магазин, долго не могла выбрать, она вся такая красивая. Остановилась на нескольких листах из разных коллекций, которые вполне друг к другу подходят. Для этой странички использовала розовые цветочки (о-оочень для меня нетипично) из детской коллекции и лист из коллекции "Blue Bay", который с обратной стороны под дерево. Дерево тоже пригодилось, но внутри. (Естественно, это страница-открывашка!)

Kaiserkraft layout

12 июня 2015 г.

Про первомайские шары (CSI 166)

Доброе утро, страна!
Блоги, похоже, перешли на летне-дачный режим, и лента обновляется реже. Для тех, кто ещё с нами, покажу простую страничку про первомай.


Лирическое отступление про традиции:
я родилась в несуществующей стране СССР, и на мой взгляд там было много хороших традиций, объединяющих. Вроде первомайского парада, когда люди выходили на улицы с детьми и шарами. Я это помню весьма смутно, но общее ощущение - это было весело. Оказывается, их проводят снова: в этом году я составила компанию маме, которая вышла со своими коллегами нестройной колонной. Это действительно интересно! Мы сначала потерялись, потом нашлись в толпе, себя показали, на людей посмотрели, потом ещё погуляли.
Мне понравилось, несмотря на ранний подъём:)

10 июня 2015 г.

Книжная полка: Амелия

Давным-давно в одной далекой прекрасной стране, где люди говорят с Condizionale и Congiuntivo, в одном большом-большом книжном магазине где-то в центре Флоренции я купила себе книжку с картинками. До сих пор помню, как прижимала ее к груди, а потом восторженно говорила девушке на кассе что-то вроде "E molto carina".

Книжка детская, но очень классная, про одну умную маленькую девочку. Называется AMELIA VUOLE UN CANE ("Амелия хочет собачку"). Амелии очень хотелось щеночка, но она знала, что папа не согласится его покупать. И она придумала хитрую тактику.

"Папа, а можно мы заведем собаку? Мы могли бы водить его гулять в парке, и он спал бы в моей комнате и отпугивал чудовищ подальше от моей кровати".
"Нет, Амелия, мы не можем завести собаку. Собаки лают и за ними нужно ухаживать".
"О!" - сказала Амелия и ушла в свою комнату с несчастным видом.
Но вскоре она вернулась в гостинную.
"Папа, если мы не можем завести собаку, мы можем завести орла?"

А за орлом последовали лошадь, слон, кит и тд. Папа, однако, был непреклонен.

"Если мы не можем завести ни орла, ни лошадь, ни слона, ни кита, ни тигра, ни крокодила, ни кенгуру, ни гиппотопотама, ни динозавра, мы можем завести щеночка?"

"Собаку? Щенка? Амелия, это замечательная идея! С щенком проблем быть не должно!
Мы могли бы водить его гулять в парке, и он спал бы в твоей комнате и отпугивал чудовищ подальше от твоей кровати. Да, да! Завести щенка было бы прекрасно".
Амелия обняла своего отца и поцеловала его.
"Спасибо" Спасибо! Ты лучший папа на свете!"


Заканчивается история словами: "Иногда уговорить взрослых бывает очень сложно, но в итоге, как обычно, они ведут себя разумно".

3 июня 2015 г.

По следам мая

Ой, девочки... села я писать этот пост и поняла, что на две недели практически выпала из блогожизни. У меня просто нет на нее времени! Я или работаю, работаю, работаю, или гуляю, гуляю, гуляю (и не обязательно в таком порядке). За один месяц успела по несколько раз выбраться покататься на велах, поваляться и позагорать в парке, промокнуть в дождь.. всего не перечислить. Действительно, чем больше дел, тем больше успеваешь (и меньше спишь...)


Даже написать очередной обзор, если постараться:)

Заголовки и большие буквы

Интересное оформление для большого заголовка (из пайеток).

Большой заголовок здесь вырезан на фоновом листе, но можно сделать и наоборот - вырезать буквы из разных листов бумаги наклеить сверху.

Заголовок на полстраницы из прозрачных букв. Кажется, в прошлом году они были в моде.

А ещё можно вырезать буквы из кальки. И наложить их на бумагу - вот так, по-моему, интересно смотрится.

Двойной эффект - большой заголовок и буква В, вырезанная в бумаге. Кстати, у этой девушки, Стефани, много прекрасных страничек с разными заголовками. Вот эта мне особенно понравилась - черно-белая страница, черно-белая фотография и яркие акценты и заголовок.

Страница, на которой текст занимает большую часть, может выглядеть очень круто. Буквы можно вырезать от руки, как сделала Пейдж Эванс, или вырубить на бигшоте, как Саша Фарина. Штампы тоже подойду, как и школьные трафареты. А ещё это прекрасный способ проредить коробку с обрезками бумаги (как, у вас такой нет?).

Просто красивая страничка с круговым заголовком.

И вдогонку про журналинг - как сделать его частью дизайна.


Итересные техники

Мк по созданию шикарного фона - я пока два раза не посмотрела, не поняла, как он сделан.

Классное видео про псевдо акварельную банку с цветами.

Я часто вижу загнутые уголки на страничках, но вот такие пришитые раньше не встречала.

МК по заголовку - и просто красивая страничка.

Очередные шейкеры - на этот раз МК про зонтики и воздушных змеев.

Идея для тех, кому есть что рассказать - Разворот про небо.

(тут часы пробили 12... to be continued!)

2 июня 2015 г.

Храните цветы в банке

За что я люблю май (помимо близкого лета и дня рождения), так это за цветущую сирень и нежную зелень деревьев. И яркие клумбы - я люблю цветы, но в естественном виде, на клумбе, в саду, в поле, больше всего. А если букеты, то лучше не огромные искусственные розы, а вот такие "растрепанные", из метёлок и разноцветных цветков в обычной банке.

Это, наверно, первая моя открытка, которая мне нравится на все сто.


Сделана для нового задания в "Луговые цветы" Мемуарисе - поскольку свежих фотографий в полевых условиях я еще не делала, обратилась к художественному выпиливанию лобзиком вырезанию. Лист белого (или около того) кардстока, яркий желтый листочек, штампованые метелки и вырезанные цветы, а еще распечатанная на кальке банка - давно хотела сделать такую полупрозрачную штуку.

Simon Says Anything Goes - a simple field flowers card that makes me smile.
Скетч от Жажды творчества.