20 октября 2015 г.

Про зимние забавы

Тук-тук, это снова почтальон Печкин я с заметкой про нашего мальчика. Бумага и фотографии для которой лежали у меня с того самого января, когда фотография была сделана. И идея была - белый, синий, красный, но лежали лежали они, пока я не убрала все обратно.


А потом появился скетч и все быстро сложилось.


Бумага BasicGrey, наклейки от Echo Park и вырезанные из кальки звёзды.

Свежий скетч от Мемуариса развернут в направлении взгляда, а в остальном я даже не меняла ничего.

Детка-конфетка (Скрапнутые).

13 октября 2015 г.

Яркий лифтинг

Привет!
Сегодня в эфире второй выпуск "Пробы пера" (то есть лифтинг моих любимых работ, хехе). Гостем рубрики стала Джилл Спрот (фамилия которой скорей всего значит "шпроты", о чем она конечно же сделала страничку:)) Джилл мне нравится тем, как она собирает разные листочки и слои без всяких там микс медиа и объемного скотча, и тем как она пишет истории. Для тех кто хочет научиться журналингу ее блог - настоящий источник вдохновения.


На этот раз я чувствовала себя гораздо уверенней и результатом довольна (только желтый на фотографиях по-прежнему не очень дается).

Оригинальная страница была очень спокойная (для Д.С. по крайней мере), у меня получилась ярче, но мне нравится такое сочетание - мой любимый синий, немножко серенького и розовый, любовь к которому у меня случается всплесками. А желтый - из оригинальной страницы.

(черно-белые фотографии очень выигрышно смотрятся, правда?:)

Оч надеюсь, что к этому заданию кто-то присоединится, интересно посмотреть, кто как моего кумира слои воспроизведет.

12 октября 2015 г.

A boy and his toy (CSI 179)

Всем привет и хорошей недели! Понедельник все же неплохой день, столько времени впереди, кажется, что до выходных можно много всего успеть на что не нашлось времени в прошедшие выходные.

Я пока покажу новую "детскую" страничку - про одного маленького мальчика и его новую любимую игрушку (какие же они миииилые, когда спят!). У всех дети как дети Наш малыш требует только машинки и ничего другого пока не признает. Надеюсь, дорастет до всяких конструкторов-паззлов, а то я тут такую красоту присмотрела... но придется подождать пару-тройку лет с покупкой:)

Stokely-scrapbooking-CSI

8 октября 2015 г.

По следам сентября

Хорошо, что есть сервисы-ридеры вроде feedly, где копятся все непрочитанные посты, в отличие от ленты блогера, куда после трех дней отсутсвия заглянуть страшно:)


Сентябрьская подборка ссылок про скрап.

Планеры
Планеры - одна из самых модных штук в этом году, с их украшениями, цветовыми кодами и прочим. У меня такое не прижилось бы, но чужие иногда интересно разглядывать. (Я использую тетрадку для записи всякого, самый простой ежедневник формата А5, он со мной не первый год и еще на столько же его должно хватить, а для расписания на месяц я рисую\печатаю сетку и вешаю на стену. Еще веду расписание занятий в телефоне, но заглядываю туда редко. А вы?)
Раз с баночкой разделителем.
Два с очень красивым почерком.
Три - мило и почти практично.
Четыре - список постоянных дел можно заламинировать и ставить галочки маркером. А потом их стирать и повторять заново. Это уже функционально (и симпатично).
А вот такой блокнот мне очень нравится - сочетает и простой планер (где были, что делали), и фотоальбом. И этот тоже. В блоге Pink paislee как раз была неделя блокнотов и планеров, есть что посмотреть.

Слайдеры
Перед тем как делать свою страничку со слайдером, я искала примеры в интернетах. Делала в итоге по-своему, но идеи понравились, может быть еще воспользуюсь.

• Технически несложный двойной слайдер, тянешь за один таб - выдвигаются сразу два.
• Открытка с самодвижущейся вертушкой на монетке.
• Открытка с дельфинчиком, который плывет по кругу.

Странички, куда без них
• Страница, где в главной роли выступают деревянные фигурки (видео по раскрашиванию
Страница-заголовок (я не скоро устану от больших букв, это точно:)
прилагается).
• А еще треугольное безумие и квилт.

Разное
МК с высветлением фона на примере открытки.
• Десяток идей - как использовать глобус, если не про путешествия (для читающих по-английски).
Коробка для фотографий - я храню фото в конверте из лаборатории, он довольно вместительный, но такая коробочка круче:)

5 октября 2015 г.

Эксперименты на белом фоне (CSI 178)

Всем привет и солнечного понедельника! Кажется, сегодня последний для столицы теплый день до следующего мая, а листья только-только начинают желтеть. Если завтра снег пойдет, где брать красивые фотографии для скрапа?:)


Про скрап - сделала на прошлой неделе пару страниц, обе получились довольно лаконичные, и я поняла, что с цветным нейтральным фоном мне проще работать. Если белый и брать - то фактурный кардсток. А у вас как, влияет основная бумага на стиль?

2 октября 2015 г.

Лето в полях (CSI 177)

Ой, уже октябрь? Когда успел... До лета осталось 242 дня, говорит яндекс:)
Я продолжаю делать странички про ушедшее лето - тут мы ходили гулять на закате и был такой шикарный свет, что никакого фотошопа не надо.

страничка для CSI

Для грибного задания в CSI - на картинке грибы и девочки, у меня тоже. Две девочки, два грибочка, две бабочки и две фотографии.

Из улик нашла: горошек, фоновый текст, грибы, листья и веточки, насекомых, акварельки, завитки и эмалевые капельки.

Stokely_CSI_177-2

Внутри книжечки написала целый текст - и про лето, и про дружбу, и про прогулки в полях, когда втягиваешься, действительно, легче становится писать. Фоновый лист, слова и тег - из примы. Кажется, я первый раз резала их бумагу. Такая классная, особенно фоновые листочки:)

По скетчу Жажды творчества (перевернутый на 180).
Simon Says: Anything Goes.




***
Это мой последний месяц в команде CSI, очень надеюсь, что меня возьмут на второй срок. Если вам нравятся такие задания и вы хотите попасть в команду - еще идет набор в ДК и есть шанс, если успешно раскрыть это дело (срок до 9 октября). Подробней - тут (на английском).