29 февраля 2016 г.

"Лифтинг по кругу" - результаты

Всем привет!
Сегодня было 29 февраля, день "давайте сделаем то, что мы откладывали три года". Вы что-нибудь сделали? я почистила почтовый ящик... :))


А теперь время показать результаты нашего второго этапа игры. Было очень здорово получать ваши работы и читать письма. Так получилось, что большая часть работ - лифтинг одной и той же странички, вот этой. Все получились классные и разные, но конечно с почерком автора.

Stokely-scrapbooking-CSI

Итак, смотрим?

28 февраля 2016 г.

Встреча скрапанутых и Про добрую колдунью (CSI 192)


Девочки, привет.
Все-таки весна!!! Для меня солнце - как новые батарейки, просыпаться проще и тянет писать планы на ближайшую жизнь, то есть весну и лето. Один из первых пунктов - встретиться и познакомиться, посмотреть, кто что делает. Как вам 6 или 7 марта? Предлагаю позднее утро или день, в какой-нибудь кафешке в центре. Кто изъявлял желание?:)

А поскольку сегодня воскресенье, показываю новое задание от CSI. Там была красивая-красивая картинка с девушкой и клеткой. Я знала только, что возьму ч\б портрет, но на этом идеи кончились. В списке улик была фоновая бумага от BasicGrey, которых я очень люблю, но серый цвет давно кончился, а новый они уже не напечатают, эх.


Поэтому получилось вот такая страничка - с серым фоном от 7dots и кусочком бумаги от BasicGrey (бордово-коричневая из новогодней коллекции, с обратной стороны она идеально-потертая, но надо было разбавить фон, да и листочки-веточки требовались по заданию).

Тема этого задания - сказки, Золушка, добрые колдуньи и прочее. Мне нравится эта фотография (я хочу ее еще заскрапить:), но она мне немножко напоминает злую колдунью, склонившуюся над колыбелькой маленькой принцессы: "Хм, так что с тобой сделать?  Может, Спящую красавицу?"


Хотя может, это добрая крестная, которая прилетела посыпать малышку волшебной пыльцой. В любом случае, я подумала, а что бы я наколдовала хорошего, если бы могла? Написала список всякого, с "Верь в себя" во главе и убрала под фото (вот что делает практика с человеком - теперь без текстов мне уже некомфортно).

24 февраля 2016 г.

Морковно-полосатая страничка

Привет! а у нас зима, а у вас?
Может, несколько наивно было ждать весну так рано, но когда на праздники весь город замело, было неожиданно:) Очень красиво, если смотреть из окна, но не очень комфортно, когда в лицо снег несет. Весны теперь хочется еще больше.

Вот такая полосатая страничка у меня сегодня, там самая, которая была сделана в рекордное для меня время (10+30 мин). Я даже текст успела написать.


Светлые фоны и карточки от ПЛ у меня сейчас самый ходовой материал.


Во многом задачу успростил хороший и понятный скетч. И он тоже оранжевый и полосатый, как логотип Мемуариса, но это случайное совпадение:))

22 февраля 2016 г.

Быстро-странички, закулисье и фотошоп

Девочки, привет!
Я на выходных получила ваши первые странички для лифтинга, ура-ура. Надеюсь, еще будут.
Чем вы заниматесь на этих мини-каникулах? Я всем понемножку, поработать-погулять-встретиться с друзьями-поскрапить. За час сделала целых три странички, а вы так умеете?:))



Ну ладно.. не сделала, а начала, но для меня это почти равноценно. Я медленная черепашка в том смысле, что очень долго раскачиваюсь. То работа, то лень, то подходящего оттенка бумаги нет, то солнца, а я же хотела для блога сфотографировать... Но при этом надо сделать много всего - и для ДК, и для себя, а месяц уже подходит к концу. В итоге поздно вечером я достала конверт с фото, блокнот с заданиями, выбрала самое интересное и засекла время:)

За час я успела выбрать бумагу, нарезать, склеить основу и сделать раскладку страниц. А потом с такими полуфабрикатами очень легко работать, потому что практически все готово и странички продуманы. На следующий день я доделала всё под 4 эпизода сериалов, без них было бы гораздо быстрей. Определенно, batch scrapbooking достоен повторения.

Ниже  расскажу, как все было, в рамках нашего "Лифтинга по кругу".

16 февраля 2016 г.

Лифтинг по кругу - часть 2, Настя

Добрый день, девочки!
Привет всем, кто поддержал идею лифтинга по кругу и готов участвовать в продолжении. Сегодня моя очередь рассказывать про свой стиль и давать задание, но это оказывается, так непросто!

15 февраля 2016 г.

Лифтинг по кругу - часть 1, Аня

Всем привет!
Сегодня понедельник, а значит первый этап "лифтинга по кругу", который начала Аня, подошел к концу. Можно уже смотреть, кто что сделал.

Что это такое, зачем и почему? Это мини-проект, в котором мы  по очереди "лифтим" работы участниц. Я часто хочу повторить чью-нибудь прекрасную страницу, но обычно руки не доходят... свои бы вовремя сделать:) Так появилась идея проекта с инструкциями и сроками.

Мне кажется, что скрап - это отражение нашего взгляда на мир и отношения к жизни в целом. Многие скрапбукеры показывают в блогах свои интерьеры, и видно насколько у них все в одном стиле - например, мимимишные странички и планеры в розовом и золотом и такие же красивые рабочие места, картинки на стенах, модные узоры. А я что на страничках предпочитаю минимализм и все прятать, что в жизни - чем более пустые поверхности, тем лучше (а весь бардак я прячу в шкафы, лол). Поэтому лифтинг - это возможность посмотреть на мир (или хотя бы скрап) чуть-чуть иначе, через взгляд другого человека.

Как все хорошо начиналось и чем закончилось...

13 февраля 2016 г.

Скрап-помощники, самолифтинг и давайте встречаться

Доброго утра, привет!
Какие у вас планы на выходные? У меня сейчас скрап-волна, я за последние пару дней сделала три странички и еще хочу. Сижу на новом скрап-месте, надо его доделать и все разложить по местами, но прикольно, когда оно отдельное и специальное:)
Я потом буду им хвастаться (надеюсь), а пока настроение немного болтательное, давайте я про мелочи приятные расскажу?

(открытка от Милы прилетела, ура; стразики пережили пересылку)

10 февраля 2016 г.

Про Carta Bella и сердечки

Всем привет!
Скажите, у вас тоже весеннее настроение или только на меня погода действует? Солнце светит, птички поют, асфальт сухой - сразу жизнь кажется приятней. Хотя наверняка еще морозы ударят, не могу представить Москву без обязательных мартовских сугробов.

У меня тем временем теплая страничка из Carta Bella. Первые их коллекции меня немножно отпугивали потертостью и общими приглушенными цветами, но потом я увидела бумажки из коллекции Rustic Elegance и занесла в виш-лист. В числе недавнего улова была пара листов из нее, оказалось, что она прекрасно сочетается с белым. Ну и фактура приятная, конечно.


Страничка про моих любимых мужчин, поймала тот редкий момент, когда дитя сидит спокойно и делает что-то со взрослыми. А потом он убежал, а ты доделывай (дорисовывай, достраивай, долепливай и убирай, конечно). Мне кажется, получилось тепло и сдержанно - сюсюканье это не про них:) Сделано из одного листа (с одной стороны сердечки, с другой текст) и всяких обрезков подходящего цвета. Слева под фото тег вынимается, хорошо я его замаскировала?:)


В Мемуарисе новый челленж, естественно про Carta Bella. Если не играли с этой бумагой - шанс попробовать:)
Я сама участвую в задании со скетчем от клуба Простые Радости. Девочки, спасибо, что напомнили мне про дырокол, я так редко его достаю.
И я прятки с Правила рулят.
Simon Says: Have A Heart - I made a page about my brother and nephew and cut some hearts from the background paper to use as emebellishments.

6 февраля 2016 г.

Про новогодний корпоратив

Ужасное такое слово "корпоратив". Но я сейчас не вспомню, как это называлось раньше, пусть будет так:)
В компании, где я работала раньше, перед новым годом обычно была пьянка посиделка с шампанским, а как-то мы катались на картах (мне понравилось:). В нынешней было решено, что новый год с ёлкой - это не модно, и вместо ёлки была пьянка посиделка с лимонадом и фотосессией. Здание очередного бывшего завода (само здание из кирпича и под готику, мило), суровый бетонно-кирпичный интерьер и разномастные кресла-диванчики. Мы общались, а фотограф снимала всех желающих. Я возжелала под конец и пропустила десерт, эх. Но было весело.


А еще мне вот эта фотография нравится, с рожками:)))


Блестящие капельки - моя новая любовь, похоже. Круче просто эмалевых.


Сделано для нового дела в CSI. Как всегда предлагаю участвовать - это интересно, призы шикарные, а авторов лучших работ позовут погостить в ДК. На разгадывание дается месяц.
На картинке такой морской человек, смотрящий куда-то в сторону. Мне кажется, моя фотография вполне соответствует:) Полоски, однотонный (ну, почти:) фон, птички, морские элементы (оставила волны), сердце, звезды (много звезд), натирки и штампы. С цветом фона немного не угадала, потому что ориентировалась на картинку в телефоне, а она была синеватая.
Полосатый скотчик - из хомофонда, про который я вчера писала:)
Журналинг написала на теге и убрала под фото.

По скетчу Совы искусницы.


 





5 февраля 2016 г.

NSD, сокровища и сравнение разной бумаги

Вы, наверно, знаете, что существует день  скрапбукинга. В Америке (интер)национальный день отмечают с флагами и шествиями в первые выходные мая. В России, оказывается, тоже есть - это 31 января. Так получилось, что в этот день мы собрались с несколькими девочками из команды попить чаю с плюшками. И у меня случился настоящий день хомяка.


1 февраля 2016 г.

По следам января

Доброе утро всем!
А вы помните, что в этом году будет 29 февраля? Целый бонусный день. Интересно, есть такой "день, проведенный с пользой"? Если нет, надо на 29 февраля назначать:)

Начать свой обзор я хочу со скрап-печали месяца и даже года - мой любимый BasicGrey уходит из скрапа. Это была моя первая любофь, и мне будет их не хватать. У них в каждой коллекции были листы однотонной "потертой" бумаги, которая для меня идеальна как основа для любой странички (и особенно миников). Они выпускали ма-ааленькие алфавиты; книжечки и листы с натирками (для всех старых коллекций, а старым можно считать всё, что старше пары лет); однотонные брадсы (я их использую чаще всего, и они кончаются). (Барса-альбом сделан почти полностью из бумаги и алфавитов BasicGrey, Вильнюс бук тоже).



(вот эти простенькие плоские странички - 100% мои)
Дорогой BasicGrey, спасибо, что ты был.

А теперь о погоде немного ссылок.

Странички
• Я обожаю такие фоны из мелких украшений и не устаю ими любоваться - этот фон немножко хитрый. Украшения приклеены не на бумагу, а на вырезанный круг (я не сразу разобрала, фоновая бумага это или нет).
• Самодельный фон, который выглядит как готовый, только круче! это стоит пары минут просмотра + там есть МК.
Радуга из остатков бумаги.
• Эта страничка понравилась простым дизайном и множеством украшений. Готовые веточки вырезаны из пленки, но такой же эффект можно получить с помощью штампов и кальки.
Step by step - аналогичные странички можно делать про любую историю.
• Бывает стая, стадо, табун.. а у бабочек что? Рой бабочек, версия первая и вторая.

Прикладное искусство
• Я не большой фанат home decor (мне просто некуда вешать и ставить такие штуки), но это сердце понравилась своей объемностью.
• Вот еще один вариант - из пряжи. А внизу страницы "букет" из помпонов, глядя на который я прямо чувствую его пушистость и мягкость.

Кофе
Иногда открываешь глаза хмурым зимним утром и думаешь "а какой кофе я сегодня возьму?" - и как-то веселее просыпаться. Я предпочитаю американо с молоком, а вы?
Кофе с собой, пожалста.
• И пончик к нему тоже.
• Кстати, пончики, похоже, пришли на смену ананасам - я уже у нескольких производителей встречаю  их в том или ином виде. Elle's Studio, например, выпустили милые штампики.

Разное
Красный может быть прекрасен (тавтология, ну да ладно).
Кудряшки за ночь:)
• Для тех, кто пользуется планерами - из них можно сделать шикарный тревелбук.

PS. А ещё Аня запускает лифтинг по кругу - мне кажется, это будет очень интересно:)