30 мая 2016 г.

Я в гостях у Шимель!

Если кто-то из вас был знаком с Two Peas in a Bucket (он же Тупис), то возможно вы видели видео Шимель Лейн. У нее была шикарная серия про Glitter girl, которая решала проблемы мира скраповые задачки. Ηelping the world one crafting dilemma at a time! Видео выходят и сейчас, но тогда я ждала среды, чтобы после работы сесть с чашкой свежего чая смотреть новую серию. Она была моим героем, и куче всяких бзиков я научилась у нее, лол:)

Тупис уже пару лет как закрылся, Шимель нарисовала несколько коллекций для American Crafts, растит сына и продвигает потихоньку скрапбукинг в массы. В этом году она приглашает всех желающих поучаствовать в ее заданиях, и набрала целую команду приглашенных дизайнеров. Я была невероятно счастлива, когда попала в их число:)))) Каждый дизайнер получил одно задание, мое было про старое фото и рамочки. Я долго искала коллекцию Шимель (это не обязательно, но мне очень хотелось), потом еще месяц наверно ходила вокруг бумажек и чувствовала ответственность. Хотелось красиво, легко, чтобы и задание выполнить, и самой понравилось.


Что из этого получилось - можно посмотреть в блоге Шимель.

[а еще тут можно поздравить меня с др:)]


29 мая 2016 г.

Random 15, бобры и скрап-улов (CSI 201)

Всем привет!
Чем вы сейчас занимаетесь, когда такая шикарная погода? Я за пару дней накатала пару десятков километров 15 на велике и сделала 2,5 странички. А потом потеряла фотографию, даже уборка бардака на столе не помогла. Вот куда она спряталась?:)

В CSI тем временем вышло новое дело, последнее майское - CSI - 201. С кошками и не очень простыми для меня цветами. Пока не вспомнила про это фото и бобров, не могла решить задачку. А дальше помогли карточки ПЛ и акварельные карандаши.


26 мая 2016 г.

Страница-игрушка по скетчу

Всем привет!
А у нас лето началось, ура. Я уже успела вымокнуть в ливень и перейти с горячего кофе на холодные коктейли :))

Еще собралась с силами и напечатала фотографии за этот месяц, делать их я люблю гораздо больше, чем разбирать и обрабатывать. Разложила на столе, придумала что куда.. я снова получаю удовольствие от процесса:) Идей много, но пользоваться прекрасной погодой хочется больше, чем скрапить.

А еще покажу последнесделанную страничку по скетчу от "Мемуариса" - мы его повернули на все 360 градусов. Вот мой вариант - это последняя фотография из новогодней фотосессии, и мне уже не хотелось квадратиков, а чего-нибудь такого... дурашливого и легкого.

Mirror, mirror on the wall, who's the fairest of them all?
Свет мой, зеркальце, скажи...

(только выкладывая фото в блог, заметила недостачу второй точки над i)

19 мая 2016 г.

Желто-серая палитра

Доброе утро!
Сегодня у меня страничка под стать погоде, серенькая, без особого смысла, просто красивая палитра и фотография, которая мне нравится.


17 мая 2016 г.

Быстро-альбом из карточек

Всем привет.
Я хотела показать немного празднично-майских фотографий, но за окном как-то хмуро... давайте я лучше быстро-альбом быстро покажу? Про поездку во Владимир, из карточек для ПЛ. (Как я без них раньше жила? они для всего удобные)



13 мая 2016 г.

По следам апреля

Привет! Сегодня пятница 13, чем не повод для запоздавшего обзора?:)

(как это - середина мая? весна кончилась?)
С каждой новой весной понимаешь, насколько же быстротечно время и лето особенно. Эх.

А теперь к скрапу. Я по-прежнему в восторге от больших интересных заголовков и ярких вырезанных цветов.

Странички
• Огромный солнечный яркий заголовок. У Allie подсмотрела еще один шикарный заголовок и страницу, напоминающую стеклянный шар. И в целом мне ее стиль нравится, ярко, живо, весело.
• Фон из слов - слова собраны сначала поверх круга на вощеной бумаге, потом перенесены на саму страничку.
• Гениальная страничка - тут наверно тоже можно без машинок и ножей обойтись, очень нравится комбинация бумаги и фото в одном фрукте.
• Почти монохром - белый, розовый, черный, ну и фон удачный из обязательных для этого апреля звездочек.
• Цветочный венок.
• Милая страничка про мордашки.
Графично-акварельная - без вырезательных машинок повторить сложно. Но можно наверно нарисовать акварелью. Итог похож на журнальную страничку.
• А вот такой фон можно сделать без всяких модных машин - как будто нарочно неровные контуры легко "имитировать" ножницами.


Разное
• МК про полосатый штампинг - очень интересный прием, мне кажется.
• Вы когда-нибудь делали бумажные бусы? А если превратить их в открытку или украшение для странички?
• Один штамп - много идей.
• Кофейная радуга.
Видео про мозаику с материалами Тима Хольца

На этом на сегодня все, до встречи в новом выпуске!


пс. давайте знакомиться! флешмоб в честь дня скрапбукера.


10 мая 2016 г.

Sisters (CSI 199)

Всем привет!
Пока в интернетах шумел NSD (интер-национальный день скрапбукинга) с заданиями и призами, а на улице лил дождь и пела птички, я продолжала мерзнуть кататься по округе и любоваться красотами природы и делать фотографии. Чувствую, ждет меня очередной альбом:)

А пока страничка из последних - для нового дела в CSI


Из интересного и нового тут - баночка от скапбокс, которую я покрасила, новая белая ручка Sakura Gelly Roll - она еще круче, чем Sakura Glaze  (которая дает объемную надпись). Очень яркая и пишет без прерываний. А еще вырезанные фигурки - там был такой суматошный и разноцветнй фон, что пришлось вырезать.


Если вам нравится палитра или картинка с одуванчиками - присоединяйтесь. Призы, как всегда, шикарные:)

5 мая 2016 г.

Back to USSR и немножко весны

Всем привет! как ваши праздники проходят?

Мои примерно так, утром уехали, вечером приехали обратно - и ни на какие интернеты нет сил и времени (мне кажется, это хорошо:)



2 мая 2016 г.

Серые горы, синее небо

Ура, каникулы!
(больше в голову ничего не приходит, поэтому можно я сразу покажу страничку?)

Очень люблю лето. Особенно зимой.

Страница про поездку в горы, сделана по новому скетчу для блога "Расскажи историю" - я немножко схитрила и не стала резать из них диагональ. Вообще это сочетание яркого синего, белого и светлого серого мне так нравится, что кроме заголовка не хотелось добавлять (за слова спасибо Оксане!). Ну если только мини-канатку - канат скрутила сама из двух ниток (если их сложить вместе, намазать клеем и закрутить, потом не раскручивается).


Бумага практически вся от Polkadot, из отечественных производителей, которых я пробовала, это мой фаворит на данный момент - ярко, чисто, приятно.

Хороших всем каникул, чем бы вы ни занимались. Я сейчас от интернетов и от скрапа отдыхаю. До встречи:)

Simon Says: Anything Goes - I made a simple page about winter holidays.