29 сентября 2016 г.

Кружок ПЛ, #6

Всем привет! вчера был такой хороший день, сентябрь кончается - а значит, в Москве погода налаживается. После работы хочется не домой, а погулять по вечернему городу, он так красиво светится огоньками. Так что времени на очередной пост не хватило, пишу сейчас:)


Май соперничает с январем по количеству страниц, кармашков и фото - я насчитала 33 фото, упс. Но это такой месяц, когда всего много - и праздники, и весна, и мой др, и поездки, все хотелось уместить. Часть страниц я уже успела склеить с другими, поэтому фотографии идут не совсем по порядку. С другой стороны это упростило выбор бумаги. 

27 сентября 2016 г.

Школьная страничка с котиками (CSI 213)

Всем привет! Я Настя, и в свободное от скрапа время я учу людей иностранному языку. Первое сентября - начало учебного года, которое наша школа встретила внезапным переездом. Dear all, we are moving. Теперь у нас отдельный особнячок в тихом переулке, со стеклянной крышей и множеством аудиторий (огромный плюс). Хотя там пока путаница, и моих студентов уже пытались отправить в другую группу. Те отбивались: "Я два года учу греческий, я знаю, как он звучит":)) Мне кажется это уже пятое место, куда школа переезжала, можно мы тут останемся?

В день перед переездом сфотографировала учительскую, специально для странички. Делала ее по палитре от CSI (правила заданий можно прочитать здесь), поэтому собрала все подходящего цвета карточки, особенно понравились с школьными надписями, "Grade card", библиотечные карточки и пр. Это я так хотела доску для объявлений изобразить, где висят записочки, объявления, явки-пароли и тд.


26 сентября 2016 г.

Серо-розовая палитра

Пару дней назад в блоге Скрап-инфо спрашивали, чем мы от хандры осенней избавляемся. Мне обычно помогает полкило шоколада. А сегодня этот вопрос даже неактуален - облака разбежались, выглянуло солнце и светит мне в монитор, мешает работать. Ну ладно, сделаю паузу, напишу пост.

Тук-тук, это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего маль... ой, простите, страничку про вашу девочку. Девочка не против позировать перед камерой, чем я пользуюсь.

21 сентября 2016 г.

Кружок ПЛ, #5 + разное

Привет, девочки.
Я сегодня совсем быстро для галочки с апрельским разворотом. У меня была готовая страничка и всего несколько фотографий. Не стала ничего придумывать, кривенько повторила рамку и для красоты сделала разноцветный заголовок. По-моему, он оживляет квадратик и по цветам все объединяет. Заголовок надо повторить. Может, теперь для всех месяцев так делать? Хм...


Дальше будет огромный май на несколько разворотов, которые я еще толком не продумала, и что-то простенькое пригодится для разнообразия. 

***
Еще в качестве разнообразия может быть новый проект с простым (надеюсь) альбомом. Мне нравятся обложки, которые делает Катя, вдруг у меня тоже получится. А может, просто банер приглянулся, симпатичный:) Идет проект на ютубе, в таком я точно не участвовала.

пс. с проектом не сложилось, даже не начала.

***
А в школе рисования новый открытый курс - я рисовала с ними зимой акварелью, это было круто; летом маркерами, получалось не очень. Сейчас тоже хочу, но надо "привести друга". Друг, приводись:)



20 сентября 2016 г.

24 hours only - черно-белое фото

Всем привет!
Почему выходные проходят так быстро? Вроде только проснулась в субботу с планами, столько всего можно сделать, а потом раз.. и вечер воскресенья. Хотя не только выходные пролетают, вообще время. (у меня это постоянная тема для нытья, я знаю:) Я про это даже страничку сделала - сколько всего надо уместить в 24 часа. Дел, конечно, больше, но подходящих картинок не было - или они были зеленого цвета:)


14 сентября 2016 г.

Кружок ПЛ, #4

Привет, среда, привет новый отчет!
Планер - великая вещь. Открыла я свое расписание на неделю, а там "среда, PL #4". Я честно за выходные успела забыть, не до того было - день города, гости и тд. Но раз написано, значит, делаю. При этом чувства обязательности все ещё нет, меня это радует.


12 сентября 2016 г.

Plan it! (CSI 212)

Для кого-то скрап - хобби или арт-терапия, а для меня это больше практическое занятие, надо же пристраивать фотографии. И задания я выбираю или интерпретирую так, чтобы они подходили под мою историю. Делать открытки "в стол" или странички "потому что надо для ДК" - не моё (я всё жду, когда фотографии кончатся). Но иногда задания помогают заскрапить мелочи из каждодневной жизни, которые могли бы иначе остаться за кадром (вроде фото с косметикой).


(почти гжель:)

7 сентября 2016 г.

Кружок ПЛ, #3

Девочки, эта затея с отчетностью работает! Я весь этот год мысли о лайфбуке старательно отодвигала подальше, хотя фото для него все время печатаю. А тут сразу желание появляется делать, ура. Цель была - собрать январь и февраль, как наполовину готовые.

(А скоро нас снова это ждет, ой)

6 сентября 2016 г.

Keep calm and read on (CSI 211)

Помните, как пару лет назад в моде была фраза "Keep calm and ..." с миллионом продолжений?
В моем случае она очень подошла "Не паникуй и читай дальше".


Этим летом я ездила на каникулы в Италию, где мы с подругой жили в домике в приморском городке. Дорога до моря проходила через поля и через очень приятную тенистую рощу с пиниями, на велосипеде довольно приятно добираться. В один из первых дней подруга уехала в соседнюю область по делам, это несколько часов поездом, а там забастовка случилась на жд, как принято у итальянцев. В общем, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.. Сначала все было хорошо, а потом я вышла из домика и захлопнула дверь, оставив ключ внутри (кто же знал, что дверь захлопывается? мне никто не говорил). У хозяйки домика, пожилой синьоры, ключа не оказалось, а второй ключ уже пережил забастовку, но должен был вернуться только поздно вечером. И тогда я и мой красный конь отправились в пинету, прихватив по дороге еды в местном баре. Днем на море слишком жарко, поэтому я на несколько часов зависла в роще с интересной книжкой в телефоне (спасибо современным технологиям!) и очень хорошо провела время. А уже потом на море.

;


5 сентября 2016 г.

Про новый скетч и капризные фотографии

Привет! У вас бывает так, что фотографии лежат бесконечно долго? Вы их печатаете для конкретной цели, а потом не можете пристроить. Я так распечатала детские фотографии в начале года. Несколько раз доставала их для разных заданий, но потом убирала обратно - мне очень не нравились приглушенные цвета, невнятный желтый и розовый, на яркой бумаге они сразу смотрелись очень бледно, а на нежненькой потертой - еще невнятней. Это была неразрешимая задача.


2 сентября 2016 г.

Математическая открытка

Привет! у вас бывает такое, что надо выполнить задание, а вы его не понимаете вообще? у меня так было с этой открыткой. Сначала задание было невинно названо геометрическим, но потом стали уточнять, и оказалось, что оно "Матрица". Причем не киношная, а вполне себе математическая, которая является "совокупностью строк и столбцов, на пересечении которых находятся её элементы". Тут мой гуманитарный мозг свернулся и разворачиваться отказался.


1 сентября 2016 г.

По следам августа

Привет-привет! Буду неоригинальной и напишу "как жаль, что лето закончилось". Будем теперь строить планы на следующее и скрапить летние фотографии (у меня в планах как минимум два тревела, а у вас?)



Начну сегодняшний обзор с подсмотренной в интернетах житейской мудрости:
"Великое дело – терминология! Вот, 30 лет назад делал я свой дембельский альбом и не догадывался, что занимаюсь скрапбукингом".
(Сразу вспомнила папин альбом про армию, с вырезанными звездочками.)


Странички, странички!
• Пример странички из минимума материалов (однотонный фон и повторяющиеся отштампованные или вырубленные элементы).
• Обожаю многофото - лаконично по оформлению, компактно и идеально для детских мордашек, когда делаешь десяток фото и не можешь выбрать одно.
• Уже классика - много фото и много кругов.
Здесь меня сначала привлекла красивая фотография странички и свежая палитра. А потом я заметила секрет.. Похожую конструкцию я делала и хочу повторить еще.
• В копилку крутых и оригинальных заголовков - просто добавьте волны на обычные буквы.
• Вот эту карту надо повторить! все что требуется - два листа одинаковой бумаги и калька. Мне нравится стиль Эшли, я периодически включаю ее странички в свои подборки. У нее есть канал на ютубе, она делает свои странички за рекордно короткое время.
• Пример того, как по-разному можно использовать один и тот же скетч.
• Здесь очень много пёстрых фотографий, но они смотрятся вполне себе прилично - мне кажется, благодаря нейтральному фону и бумаге с разноцветным горошком.
Здесь инструкция по изготовлению бумажного квилта.
• Просто красивая страничка.
• И еще одна, цветочки листочки вырезаны из бумаги (я люблю листы, из которых можно вырезать, такое приятное занятие:).
Поскольку уже сентябрь и у многих учебный год начинается, стали появляться школьные странички.
• Номер раз - мне кажется, такая страничка хорошо описывает ребенка. Плюс тут практически нет специфических школьных украшений, а идея все равно понятна.
• Номер два - такая страничка может быть про что угодно, но заголовок вышит здорово (и еще одно безумное сердце из ниток).

Разное
• Если не умеете рисовать и хотите, чтобы не были видны границы раскрашенных штампов.
• Открыткоделы, а такое вы видели? многослойный фон.
• А еще можно делать открытки с секретными словами, как в лотерейных билетах, если найти такие стирающиеся стикеры, как в видео.
• Почти летний вариант December Daily или как я провел лето, если ПЛ не идет:) 
• Простой альбомчик, очень французский. И ПЛ у нее не менее стильный - чистый и светлый.
• Новый шикарный тревел альбом от Пандоры - разглядывать и разглядывать.
• Дом моей мечты, все белое и много света. А в скрапмастерскую можно приглашать подружек и скрапить вместе.

Косы
Вообще не скрап - коллекция крутых причесок (на длинные волосы):