31 октября 2016 г.

Yes? No! Монстры в моей голове (CSI 216)

Всем привет.
Ничто не вечно, увы - ни хорошая погода, ни удобные сайты, к которым уже привыкла. Вот и платформа, на которой находился CSI, перестала нормально работать. Пока работы можно смотреть (и выкладывать) в группу в фейсбуке. Скоро челленж переедет в блоггер, возможно, кого-то это сподвигнет на участие.

Последнее октябрьское дело посвящено недовольным монстрам. Монстры протестуют: "Нет! Фу! Я не согласен". Интересно, чем они недовольны...


27 октября 2016 г.

Яркая страница про серую осень

Всем привет!
Я сегодня с осенней страничкой. Осень у нас была почти как в анекдоте: "Сентябрь выдался солнечным, и этот день я проболела". Всё равно выбирались погулять, а потом отогревались кофе. Еще покаталась на новеньком экспрессе, который пустили по окружной железной дороге, была такая мини-экскурсия по промзонам Москвы (где-то промзоны и стройки, а где-то даже поля!)


21 октября 2016 г.

Про осенний кофе

Дооооброе утро. Пятница, хмурый октябрь, молоко кончилось и я осталась без кофе, поэтому сегодня я унылый пингвин (с). А ведь когда-то говорила, что не пью кофе. Потом кокетничала "только с молоком". Сейчас бывают дни, когда утром только мысль "кофе!" помогает открыть глаза. Хотелось бы верить, что кофе - это витамин, но в целом я стараюсь пить его пореже.

Тем не менее пару раз в неделю бываю в любимой кофейне, где мне нравится не только вкус напитка, но и приветливые девочки-бариста. Я понимаю, что это особенность работы, но каждый раз восхищаюсь тем, как они помнят своих клиентов: "Вам сегодня тройной эспрессо, как обычно?" Улыбаются, small talk поддерживают, мою утреннюю тупизну воспринимают нормально. Скрап-тусовки с девочками из команды "Расскажи историю" тоже там проводим.


В какой-то момент захотелось что-нибудь для них сделать, маленький знак благодарности, вроде открытки. Так бы, наверно, и осталось идеей, если бы не повод. Блог Модное хобби пригласил сделать работу для задания, я посмотрела на скетчи... посмотрела, и поняла, что надо делать открытку с кофе! Тем более у меня есть шикарная коллекция "True Stories" от Shimelle, там полно и чайных чашек, и кофейных стаканов, и рамочек.


Хотела сделать большую надпись "Thanks", но таковой в запасах штампов не нашлось. Получилась осенне-кофейная открытка в цветах "Costa Coffee". Осталось её врУчить и не волноваться, как оценят.

Кстати, если интересно узнать, как кофе работает на химическом уровне и почему иногда просто необходимо выпить очередную чашку, посмотрите видео. Очень доступно и в картинках (но на английском).

пс. кажется, мне начинает нравится делать открытки.

ппс. Участвую в заданиях:
Warm October - этот октябрь выдался не слишком теплым и солнечным, приходится согреваться шапками и горячим кофе. Палитра классическая, крафт с любым ярким хорошо смотрится.
Бумажный скрап - кроме двух эмалевых капелек все остальное бумажное.
И не могу пройти мимо малинового задания с вырубкой - в последнее время очень ее оценила, уже пакетики не помещаются в контейнер. А если нет подходящих готовых, вырезаю картинки из бумаги.

 

19 октября 2016 г.

Кружок ПЛ, #8 и "Miss Peregrine's Home"

Привеееет!
Мне кажется, я заблудилась во времени - за окном всё время вечер, занятия перенесли с одного дня на другой, на столе несколько разных списков "надо сделать", и всё - у меня в голове бардак. Не знаю, как другим, а мне для душевного равновесия нужен распорядок. И солнце. 

Еще кажется, что выходные были вечность назад, с единственным солнечным днем октября. Хорошо, что я его застала. Помимо прочего посмотрела "Дом странных детей", очень красивые декорации, любую можно в рамочку.




Два дня потом ходила и пыталась сложить в голове кубик-рубик временного парадокса "а вот если он это сделал, то это не произошло, тогда бы он и не стал этого делать; а если он из этого года попал в тот, то как...", а потом поняла, что про парадоксы надо просто забыть. Фильм не про это, это приключенческая сказка про дружбу. Или такой очень реалистичный волшебный сон, каким видят дети. Ты можешь во сне все - и летать, и быть невидимкой, разговаривать с белочками. Волшебный сон с элементами детской страшилки, для взрослой сделали бы спецэффекты и вообще "по-настоящему", а не использовали бы насадки-жестянки на руки и не рисовали белым на закрытых глазах. А hollow нагло срисовали с анимешек.

[Понравились актеры, дети играют хорошо, длинноногости мальчика могут позавидовать все модели, а психологиня играла школьного психолога, которая писала дамские романы в рабочее время, в Ten things I hate about you, :)
Еще показали пару оригинальных сцен с драками, мне кажется, после боевиков 80, Терминаторов и Матриц придумать что-то новое сложно. Порадовали подводный тайник и битва скелетов, это было круто.]

А, вспомнила, сегодня же среда, сегодня же отчетный день! ура. Хоть что-то по расписанию.

17 октября 2016 г.

Про одну маленькую блондинку (CSI 215)

Всем привет!

Покажу сегодня очередную детскую страничку. Каждый новый малыш - это генетическая лотерея, на кого будет похож? Иногда дети похожи друг на друга, а иногда это от папы, это от мамы, а это от соседа прабабушки, и если поставить их вместе, не угадаешь, что они родственники. С этими красотками поначалу так и было. Старшая - голубоглазая и русоволосая, в младенчестве похожая на немецкого пупса (а нынче ходит на гимнастику и умиляет меня своим классическим пучком на макушке), младшая - темноглазая и с рыжинкой. И вдруг эта девушка стала блондинкой.



12 октября 2016 г.

Кружок ПЛ, #7

Всем привет. Сегодня среда, отчетный день (перед самой собой).
Отчитываюсь: 
12 октября, четверг
127 фунтов (плохо), порций алкоголя – 3 (полезно для здоровья и вообще нормально), сигарет – 13, единиц жира – 17 (Интересно, возможно ли подсчитать общее количество единиц жира в организме? Надеюсь.), лотерейных билетов – 3 (прекрасно), звонков по 1471 с целью выяснить, звонил ли Дарси, – 12 (лучше).
Ой, нет, это не оттуда:))


10 октября 2016 г.

Про сериалы, которые я смотрю

Привет, девочки! Как ваши выходные прошли? Кому повезло с золотой осенью? У нас тут пасмурно, дождливенько и прохладно. В такую погоду хочется кофе, сладкого и теплой компании - мне со всем этим повезло. В субботу встречались одной скрап-компанией, в воскресенье другой. Много болтали и разглядывали альбомы. Я в очередной раз восхищалась тем, как и в каком количестве некоторое умеют писать тексты, и в очередной раз говорила себе, что надо тоже тренироваться. Practice makes perfect (мне бы не perfect, мне бы хотя бы good). Сама я до скрапа не добралась, зато наконец-то, убрала летнюю обувь написала обещанный пост про сериалы.


5 октября 2016 г.

Скажи "сыыыыр"

Привет. Сегодня среда, и по расписанию где-то тут должен быть лайфбук. Но эту неделю я пропустила и ничего не сделала, и вместо очередного месяца будет двойная страничка (она же один из разворотов для августа, будем считать, что по теме).  

Поводом для ее создания послужило новое задание в Мемуарисе.  Мне нравится, как оно сформулировано, - "Скажите сыыыр" или "Say Cheese". Можно выбрать любую пару обязательных элементов, мышки+сыр или рамки+фототоаппараты (у меня вторая). 

4 октября 2016 г.

Летние ягоды и скетч

Всем привет! Я недавно узнала, что бабье лето - это, оказывается, не тепло в октябре, а "когда паутинки летают". Вот ведь, век живи, век учись. Паутины пока не замечено, зато солнца хватает, даже купальник вчера пригодился (у меня микро-каникулы случились, а завтра снова на работу). 
Пользуясь случаем и наличием интернета, покажу последнюю работу по скетчу от команды Расскажи историю. Мне очень нужен был скетч на 4 фотографии для странчики про ягоды. Спасибо Лизе, которая рисует для нас скетчи, благодаря ей задача выполнена.


1 октября 2016 г.

По следам сентября

Ну вот и кончился сентябрь. Хотя в идеале это должен быть теплый месяц и маленькое лето, на деле в столице он часто пасмурный и дождливый, и октябрь мне нравится больше.


Как-то он быстро пролетел, этот сентябрь в ожидании, когда же включат отопление. Я написала себе небольшой список "сделать этой осенью", что-то уже сделала (испечь яблочных пирогов, покататься по новой жд, набрать ярких листьев в парке и тд), что-то будет (вроде похода в кино на "Miss Peregrine's Home for Peculiar Children" или очередных скрап-посиделок. Кстати, вы видели объявление о Project life встрече?).
А у вас есть осенние планы? (Наверняка у всех мноооого фото с лета, давайте делать миники...:))

И небольшая подборка ссылок.

Странички

• Даша мне показала новый блог, и я в таком восторге, что над каждой страничкой залипаю на 10 минут. Например, вот и вот. Даша, это безобразие:)
• В список "повторить"!
• Когда псевдо-вышивка сочетается с настоящей - смотрится здорово.
• Страничка тогда и сейчас - девочки с детьми, может, вам пригодится идея (ну и для прочих событий тоже).
• Красивая монохромная страничка с небольшим МК.
• Огромный заголовок - нет, это мне не скоро надоест:)
• Для фанатов вырезания - здорово смотрится, живо.
• Осенняя страничка - тут очень палитра понравилась. А вот заголовок читать не очень удобно.


Разное

• Если в ваш город не завезли раскраски, очередной вариант.
• Неважно, что вы собираете, такой альбом подойдет (я вот билеты из кино и музеев все храню, отбираю у товарищей, если ходили компанией - чтобы один заскрапить, лол).
• Фон с помощью дистрессов без инструментов. Такой техники я еще нее видела.
• Осенью, конечно, хорошо пить что-нибудь горячее, вроде какао или глинвейна, но такое хорошенькое желе тоже можно сделать Rosé All Day Jello Shot.