26 апреля 2017 г.

#RandomWednesday - книжный улов

Одна знакомая девушка недавно вздыхала: "Я читала, что в последние годы книг продается все меньше и меньше, на бумажные книги падает спрос". Другая девушка, которая в издательском бизнесе работает, говорила, что у них наоборот взлёт и книги сдаваться не собираются. Судя по полкам и периодической толчее в книжных, она права. 
Я сама очень люблю бумагу, запах новых книг и журналов, а читаю больше в электронном виде, так проще, в карман можно уместить сразу сотню книг. Хотя бумажные всё равно покупаю, в подарок. Покажу свой последний улов.

1. Старый дом. Дж. Льюис
Эту книгу я давно присмотрела в подарок подруге. Шикарные иллюстрации, шикарная печать. Можно бесконечно разглядывать эти страницы - как менялся и перестраивался дом, какие люди через него проходили, смену времен года, выражения лиц, тыковки на грядках.





2. Сказки и истории Ежевичной поляны.
Эту книжку я увидела в блоге у Даши, она периодически показывает книжки с красивыми иллюстрациями. Я добавила книгу в вишлист, не особенно собираясь покупать. Но делала очередной заказ и перенесла в корзинку - теперь у меня своя детская книжка:) Даша права - хочется большего формата или большей детализации, картинки волшебные, но не очень четкие. Зато сколько там деталей! разглядывать и разглядывать. Норки-домики не уступают описаниям жилища хоббитов. Я в детстве обожала такие картинки, где в каждом шкафчике целый мир. 




3. Блокнот "Уничтожь меня"
Это второй блокнот в моей коллекции. Первый, в новогоднем оформлении, мне подарили на прошлый новый год. В интернете есть много примеров того, что с ними делают, в какие шикарные артбуки превращают. В первый момент я его не оценила - порви страницу? встань сюда ногами? ой-ой, слишком "творческое" для меня. Но быстро поменяла мнение - это же отличный блокнот именно как блокнот; бумага белая, плотная, на такой очень приятно писать. Будь он полностью чистым, я бы пожалела его использовать. А так я вырываю отдельные страницы, на которых слишком много текста или идеологически неблизких картинок. Это нужно в любом случае, потому что блокнот распухает от вклеиваемых штук. 


Я пишу в нем списки currently на каждый месяц и вклеиваю всякие ярлычки и картинки, которым место в мусоре, но выкинуть жалко:) Отдельные готовые надписи-задания тоже использую. На странице про марки у меня красивые марки с посткроссинга, на странице "захвати блокнот в душ" - этикетки и список последних покупок корейской косметики и подобных средств. Так я разгрузила свой лайфбук \ проджект лайф - там скрап с фотографиями, который можно показать людям. Тут - блокнот для личного пользования. Мне настолько эта идея понравилась, что я уже купила второй блокнот про запас. А текущего хватит еще на пару лет:)

(белая страница про белую комнату)


PS. Мамам мальчиков-дошколят рекомендую истории про Мулле Мека. Я скупила уже всю серию, а теперь появились еще энциклопедии (мне кажется, они на возраст постарше). Иллюстрации хорошие, доступно рассказывают, что как строится, нашему мелкому больше всего нравится собака Буффа и еще мышонок, который прячется на каждой странице.


2 комментария:

  1. Я тоже обожаю бумажные книги, разорюсь как-нибудь на них, наверное... Теперь вот ещё хотелки появились, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Бумажная книга это настоящее таинство, я с таким удовольствием скупаю тонны книг, особенно детские, муж уже ржёт, говорит, бедные деревья, мало того, что ты скраповую бумагу покупаешь, так еще и тонну книг домой тащишь))))
    Я вот по этой книге схожу с ума и хочу уже давно, видимо созреть надо для ее покупки http://www.labirint.ru/books/559197/

    ОтветитьУдалить