31 января 2017 г.

Праздничный марафон

Тада! И снова я. Вы наверно в курсе, что у нас сегодня профессиональный праздник, день скрапбукинга (требую народных гуляний и купания в фонтанах по этому поводу). Погода не очень располагает, поэтому команда динозавров из блога "Расскажи историю" решила этот день отметить активно, массово и в тепле. Мы зовем всех скрапить с нами. 

Каждый месяц мы с друзьями пьем кофе...
(до более крепких напитков дело еще не дошло)

В блоге "Расскажи историю" весь день будут выходить несложные задания от дизайнеров, с нашими любимыми техниками или приемами. Мы надеемся, что товарищи по хобби поддержат нашу затею и присоединятся. Будем ждать ваших работ до воскресенья, 5 февраля, а в понедельник разыграем среди всех участников приз – сертификат в интернет-магазин.


А это мое задание, оригинальная страничка была вот тут.
Пока пока и заглядывайте в гости!

Шоколадная палитра

Доброе утро! вы уже проснулись? у меня в это время обычно состояние "поднять - подняли, а разбудить забыли" или "полцарства за чашку кофе". И еще бы шоколадное пирожное...

Кстати, про шоколад - в Мемуарисе вышло новое задание с очень красивой палитрой. По-моему, сочетание коричневого с почти любым цветом (кроме фиолетового и черного?) будет смотреться выигрышно.


30 января 2017 г.

СНА 2017 - краткий обзор

Всем привет.
Вы как-то следите за новым коллекциями, которые выпускают перед СНА? Я раньше ждала с нетерпением, было интересно, что покажут. Помню, как там впервые появились дистресс спреи и краски, а дядя Тим делал теги со своими новыми штампами, новые компании показывали свои первые коллекции и тд. В этот раз с каникулами все прошло мимо меня, и я все пропустила розыгрыши новых коллекций тоже.

Соберу здесь картинки того, что мне больше всего понравилось, просто в алфавитном порядке. Это не полный набор новых коллекций, остальное см. в блогах апроизводителей.

Hello Spring - пасхально-весенняя коллекция, ничего особенно, но цвета яркие и приятные.
Mixed Media коллекция от Vicki Boutin - краски, наклеечки, украшения, бумага и тд.
И три коллекции от дизайнеров, которые мне нравятся.
Больше всего, конечно, Шимель Little by Little. Эту коллекцию я, наверно, не стала бы покупать, а парочка предыдущих у меня есть.



7 января 2017 г.

По следам декабря

Всем привет из нашей деревни Обломово (см. классику). Новогодние праздники у меня всегда выпадают из интернетов (и это хорошо), я бложики не открывала с прошлого года, да и компьютер включаю только по вечерам, когда сажусь рисовать.  Так что обзор выходит с запозданием:)


Зимне-новогодняя подборка
Классическая новогодняя палитра.

Ёлки: ёлко-треугольники; яркие ёлки на черно-бело-сером фоне; дерево из кружочков..

Звезды подходят ко всему, к новогодней теме тоже - здесь под кардсток подложены просто полоски бумаги, получается переход цвета.

Огромный яркий цветок, который можно вырезать ножницами, как основа страницы.

Адвент календарь в стиле "вспомнить всё" - за каждой карточкой прячется фотография из прошедшего года.

Яркий розовый ДД.


Разные идеи
Обычно я не включаю ссылки на наши блоги, вы их и сами увидите, но это не могла пропустить. Оч классная страничка - и функциональное применение звезд, и гирлянда из обуви, и тематическая подборка фото (я давно хочу сделать страничку или миник про едальни, куда мы ходим с подругой, например, можно такую гирлянду растянуть на разворот).

Мисс Смит и чудеса комбинаторики - она уже делала аналогичные развороты про путешествие, и мне очень понравился формат "кармашки + полноценная страничка".

Хотя меня нет плоттера, я люблю собирать в копилку странички с вырубными элементами, особенно если там что-то новое. Вот здесь привычная уже картинка - вырубили узор, подложили под него бумагу - спрятана под кальку. Смотрится интересно, и на таком фоне прочие украшения сразу становятся ярче.

Еще про вырубку - пара осенних страниц, одна с вышивкой, на другой листья на фоне и под ним.

Супербыстрый рецепт странички - одна фотография,  один лист кардстока, один дырокол... один лист для  вырезания и один набор алфавита, 10 минут на сборку.

Просто понравилось - и сочетание цветов, и дизайн.
В том же блоге подарочная коробка в виде... швейной машинки! Тут точно без плоттера не обойтись.



На этом всё, до встречи в следующем выпуске.

4 января 2017 г.

Про ведьмино зелье (CSI 221)

Всем привет. Как ваши каникулы? Я после трех дней жизни в стиле Обломова (теплая пижама, вкусная еда и рисование по вечерам на курсе "Акварельный Шерлок") готова уже к активной деятельности, например, в блог написать про скрап. В блоге CSI задания выходят независимо от праздников, по расписанию. Новое посвящено теме дня рожденья и рецептов. 

Моя мама обожает придумывать праздники, сценарии, розыгрыши и пр. На 4 года племянника она сделала детский праздник, где изображала бабу Ягу. Вместе они варили какое-то зелье, и дети искали нужные ингредиенты, вроде лягушек, мухоморов и мармеладных козявок. Идеальная история для этого задания. Фотографию напечатала черно-белой, потому что она была не очень и по цветам не подходила.


Вот и картинка-задание со скетчем. Если вам тоже захочется чего-то активного, но на улице -30 (что, правда?), присоединяйтесь. А мы собираемся на прогулку, у нас прохладненько, зато очень солнечно. Пока-пока!



I made a LO about my nephew's birthday and a game they played - kids helped to find items for witch brew, I wrote recipe on paper stripes. Used almost all clues: tiny dots, grid pattern, triangles, banners,  string, different colored letter stickers, rub-on or stamped phrases, circles, enamel dots, leaves, puffy stickers. Mushroom card is my replacement for fruit, because it matches the witch theme and brings colour.

I also want to share it in Simon Says: Anything Goes.

2 января 2017 г.

Первый скетч нового года

Девочки, привет!
Как ваши праздники? У нас в этом году получилось скромно, но отмечали всей семьей, в последний раз наверно, с братьями, племянниками, феерверками и тд. А подарки под елкой были самые лучшие за не помню сколько лет. Я люблю сюрпризы, и всё было очень неожиданным и приятным. Вот что что, а зимнюю куколку я точно не ожидала. Такая классная и сама  стоит на ножках. Мне теперь нужно такое пальто!


А зима у нас примерно такая.