24 февраля 2017 г.

Хомячья радость и страничка

Девочки, привет.
Я сегодня со страничкой и радостью:) Многие, думаю, знают Аню. Помимо того что Аня делает фантастические странички и красивые открытки и умеет писать интересные истории, она приятный и добрый человек. Жалко, что нас разделяют океаны и нам не попить чай вживую. Но океаны не мешают Ане радовать нас, дошла и до меня посылочка с бумагой. Аня, спасибо тебе ещё раз большое! И бумага очень понравилась, и сам сюрприз, и то, что подобрано всё по цветам, как ты любишь. Я разбирала листочки и прямо видела, как их можно быстро скомбинировать, чтобы получились странички, к которым останется только добавить фото. В один день я так и сделаю, а пока работа в моем стиле - из Аниной бумаги.

(участники: 6 листов бумаги + лист кардстока)

22 февраля 2017 г.

#RandomWednesday - игрушки детства

Привет, девочки. Сегодня скрапа не будет (я не успеваю ничего, работа, работа... вот на выходных высплюсь что-нибудь сделаю), вместо него короткий рассказ в картинках.

С одной подружкой мы любим, помимо прочего, ходить в музеи. Я предпочитаю художественные и архелогические, хлебом не корми, дай поумиляться горшкам и геометрической архаике; еще фотовыставки можно. В последний раз мы пошли в Музей детства в Центральный детский мир (был уникальный магазин с каруселью, а теперь обычный громадный ТЦ). 

Музейчик там крохотный, скорей, это выставка. В небольшом помещении собрали больше 1000 экспонатов, если верить сайту ЦДМ. В осномном это куклы, машинки и разная живность, но есть и конструкторы, кукольные домики, швейные машинки, тетрисы, модные отрывные календари и прочее, а еще много книжек, они свалены пачками, а трогать нельзя (хнык-хнык). В такой музей хорошо приходить с детьми, тыкать пальцем в каждый третий предмет "ой, у меня такое было! ой, а такое я хотела! а в такое моя лучшая подружка играла, ей мама привезла" - и смотреть на реакцию современного поколения.

 
(Не могу выбрать, что мне нравится больше - кудряшка или экскаватор)

17 февраля 2017 г.

Монохромный миник

Доброе утро, страна! Села писать пост про мими-миник и поняла, что это вообще единственная скрап поделка за месяц. То я делаю три странички за выходные, то один миник за две недели, никакого порядка:)


Миник посвящен новогодним вечеринкам, их планировалось три штуки, одна прошла с успехом, вторая не состоялась, а с третьей у меня полторы фотографии, так что по сути альбом посвящен вечеринке в "Мемуарисе". Помимо прочего мы там менялись подаркими и печеньем, и мне достался наборчик бумаги Yuletide от 7 Dots Studio, которая мне давно очень нравилась. И фотографии, которые я там делала, идеально подошли под бумагу.

9 февраля 2017 г.

Давай играть \ Lucky you

Всем привет! А вы в детстве верили, что всё это - счастливые номера, четырехлистный клевер или сирень с 5 лепестками - приносит удачу и их надо обязательно съесть чтобы никому не досталось? У меня такие желания не сбывались, а в те единственные два раза, когда я в сессию ловила удачу, я получила четверки. (Краснодипломница в печали). Зато до сих пор помню первый экзамен по языкознанию. Я вытянула билет, условно, №5. После рассказывала подружке с соседнего отделения, как здорово я сдала и про что вообще билет. На следующий день ей попался ровно этот же вопрос - и, конечно, она тоже сдала на отлично. Вот такие бывают совпадения:)

8 февраля 2017 г.

Цветной флешмоб

Девочки, а давайте поиграем? В комментариях к предыдущему посту предложили цветной флешмоб в страничках - покажите любимый цвет и нелюбимый. Я начну.

Любимым цветом у меня всегда был синий, цвет вечернего неба и активного окошка в windows 98 и разные его оттенки у меня даже все пижамы синие:)) В скрапе еще люблю зеленый, особенно с летними фото; в нелюбимых - фиолетовый. 




Это практически всё, что я сделала за годы в скрапе:) Сине-зеленого оказалось больше, но не так чтобы ооочень много, больше всего смешанных фонов или светлых. А у вас?

 

 

 


6 февраля 2017 г.

Про счастье (и сложный цвет)

Всем привет и с началом новой недели!


Давным-давно, когда я писала в жж, там проходил флеш-моб про цвет. Первый человек давал следующему какой-то цвет, а тот фотографировал пять, что ли, предметов этого цвета и показывал у себя, потом передавал эстафету другому желающему. Мне тогда попался фиолетовый, я с трудом наскребла ээээ... три вещи? Совсем не мой цвет, сейчас тоже нашла аж две гантели, чужой контейнер и неубранную еще со стола страничку. (Страничку см. ниже, а гантели я бы заскрапила, но это будет непростое сочетание, фиолетовый с желтым, ай-ай:)

3 февраля 2017 г.

We want cake! (CSI 223)

Недавно я пересматривала свои прошлогодние странички и в очередной раз обратила внимание, что большая часть с белым\светлым фоном. Это такая зона комфорта, из которой я периодически порываюсь выйти. Взять что-то яркое, привлекающее внимание и сделать что-то, что будет приятно смотреться. Иначе можно выкинуть всю бумагу и оставить только фактурный картон%)

Здорово, что есть CSI, где всё время разные цветовые сочетания. Февраль начинается ярко.

(вот кстати кто ест конфеты килограммами, тот я)

1 февраля 2017 г.

По следам января

Всем привет и с первым февраля! До лета осталось 120 дней.


За месяц в ленте накопилось много постов, столько всего красивого и интересного, и сегодняшняя подборка будет длинной.

Странички
• Красивости: страничка с бабочками и цветочками про балерину.
• Красивости: пара страниц от Ashley Horton: восторг #1 (ярко, круто, хочется разглядывать и разглядывать) и восторг #2 - розовый, натирки, бабочки опять же. Страничка #3 с диаграммой.
• Красивости: зимняя страничка с красными кардиналами.
• Красивости: Don't ask me why. Просто нравится.
• Красивости: туда же, страничка с вырубкой. Случайно набрела на новый блог, мне нравится этот стиль.
• Красивости: страничка с кофе! из новой бумаги от Пандоры к тому же.
• Радуга, радуга! Давно не было радуг:)
• Для меня красный - очень сложный цвет. Красный и черный? - практически невозможно. Поэтому страничка Джилл понравилась удачным сочетанием цветов.
• Крутая палитра от Маски - классный заголовок, классный фон, классное всё.
• Мой любимый зимний вариант - красный, синий и белый, если еще добавить милое фото, успех обеспечен.
Быстространичка с большим заголовком - когда времени нет, а сделать что-то хочется.  Строчка может быть нарочно или случайно кривая, всегда можно сказать, что так задумано.
• Еще вариант быстрого фона - порезать пару листов на полоски, нарисовать снежинку, заклеить полосками. При желании прострочить. Очень мило и зимне получилось.
Взрыв эмоций, тоже от Eva Pizarro.
• Вышивка на бумаге от Paige Evans.
• На днях в каком-то блоге была дискуссия - а надо ли делать странички в скрапбукинге. Кто-то написал "такой вид творчество имеет право быть" (цитата неточная), и хорошо что я сидела))) Вот такие странички - и с историей - и есть скрапбукинг. Мне нравится, что здесь рассказана именно история, а фотографии ее просто иллюстрируют. И стиль Мелиссы в целом мне нравится, они с Джилл (см. выше) похожи.
• Еще один пример правильного скрапа (по моему мнению, конечно) вот такой - черно-белое фото и история. Минимум украшений, максимум смысла.
• Другая чудесная страничка от неё же. Candace - мама четырёх мальчишек (четырёх!), и она сделала интерактивную страничку про них - возраст, фото и три любимые вещи. Такую можно делать каждый год и собрать в отдельный альбом. 
• Каждый год в январе появляются странички с итогами, планами и целями. Цели удобно печатать на кальке, например.
• Можно обойтись без фото и кальки, и сделать себе красивую напоминалку.
• Или все же напоминалку с фото, чтобы помнить о ком идет речь:)
•  А вот и итоги, коротким списком.
• В коллекцию "мне нравится эта фотография странички". Да и сама страничка, яркая и легкая.


Альбомы
• Очередной миник от Пандоры (да, они мне все еще очень нравятся). Однажды я отважусь заказать их бумагу (когда изведу свои две коробки). А вот такой про "каждое мгновение важно" можно делать в подарок бабушкам или подругам.
• Декоративный альбом про зиму от Вики Папаиоанну.
Рождественский миник в розовом и зеленом.
Идеальный альбом от Maggie Holmes (которая рисует бумагу для Crate Paper) - тут все идеально, бумага, фото, дети. Хм, так в жизни бывает?


Прочие идеи
• Jennifer McGuire делает потрясающие открытки и каждый раз придумывает что-то новое. На этот раз - много красивых (и простых) фонов с переходом цвета.
Натирки, бабочки, пионы - подарите мне такую открытку, она прекрасна.
Хранение карточек.

Прикладное творчество
• Для тех, у кого руки растут откуда надо - прикольные пушистые подушки:)
Бумажная гирлянда - идея не оригинальна, но в виде гирлянды я эти кружочки еще не видела. Правда, здравый смысл и некоторый опыт подсказывают, что времени уйдет сильно больше, чем кажется.
Маска-яичница из пайеток - если вы умеете шить\клеить, можно сделать модный подарок подружке.

На этом сегодняшний выпуск окончен, до встречи в следующих сериях. Если вам понравилась наша переда.. если вы видели хорошенькие\интересные миники, делитесь ссылками. Хочу уже что-нибудь сделать, но разглядывать чужие картинки всегда проще, чем сесть и сделать своё%)